IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Date et règle required


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Date et règle required
    Bonjour,

    Je développe un site avec PEAR et en particulier Quickform pour les formulaire.
    J'ai des champs date qui sont vide par défaut et que je voeux que les utilisateurs remplissent pour valider le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    require_once 'HTML/QuickForm.php';
     
    $form = new HTML_QuickForm('date_test', 'POST');
     
    $date_options = array(
                                             'addEmptyOption' => TRUE,
    					 'language'  => 'fr',
    					 'format'    => 'dMY',
    					 'minYear'   => 2000,
    				         'maxYear'   => 2020
    						 );
     
    $form->addElement('date','date','date : ','', $date_options);
     
    $form->addRule('date','date obligatoire', 'required','', 'client');
     
    $form->addElement('submit', null, 'valider');
    $form->display();
    ?>
    Le pb, c'est que la regle required ne fonctionne pas, il valide le formulaire meme si il n'y a pas de date.
    Comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    salut,

    il suffit d utiliser un autre controle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $form->addRule('date','date obligatoire', 'nonzero','', 'client');

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci
    Ca marche tres bien, meme trop bien car maintenant meme si je rempli la date le formulaire ne se valide plus....

    J'ai donc modifié le code de Pear (juste une méthode) et ca marche :
    HTML\QuickForm\Rule\Regex.php

    méthode validate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function validate($value, $regex = null)
        {
            if (isset($this->_data[$this->name])) {
    			if(is_array($value) && !empty($value)){
    				$bool = true;
    				foreach($value as $key=>$value2){
    					if($bool == true){
    						$bool = $this->validate($value2, $regex);
    					}
    				}
    				return $bool;
    			}else{
     
    	            if (!preg_match($this->_data[$this->name], $value)) {
    					return false;
    				}
    			}
            } else {
                if (!preg_match($regex, $value)) {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        } // end func validate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Champ hidden dans HTML_QuickForm
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 11h23
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Règle "Required"
    Par tigunn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 13h14
  3. [PEAR] Intégration de PEAR à ZF pour Excel : les require échouent
    Par vega_55 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2009, 20h27
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Annonces de paquetages
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 19h05
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2007, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo