IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Demande] Code html selon le navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Demande] Code html selon le navigateur
    Bonjour à tous,

    Je ne connais absolument rien en Javascript, c'est important de le préciser

    J'aimerais simplement un script qui me permette d'afficher une portion de code html (pas un simple message du genre ("tapez votre texte ici")) SI le navigateur est autre que Mozilla Firefox.

    J'ai cherché sur le net et les sites de ressources mais la plupart des scripts servent à rediriger une page selon le navigateur, et je suis incapable de modifier un script

    Je ne pense pas que ce soit très long à faire c'est pour cela que je me permet de vous le demander

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    tu n'es pas très précis. Que veux-tu faire ?

    Généralement, pour distinguer IE d'un autre navigateur, on utilise ce test :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (document.all) //seul IE reconnait document.all
    {
       /** Code à exécuter si on est sous IE **/
     
    }
    else
    {
       /** Code à exécuter si on est sous un autre navigateur **/
     
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, j'ai été un peu vague.

    Et bien je voudrais que ce code apparaisse lorsque l'utilisateur n'utilise pas Mozilla Firefox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <p align="center" class="Droits">Ce site est optimis&eacute; pour Firefox. 
            <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
    google_ad_output = "textlink";
    google_ad_format = "ref_text";
    google_cpa_choice = "CAAQta32_gEaCJm2dBGGYWulKN224YcBMAA";
    google_ad_channel = "4129839053";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script></p>
    Ce qui donnerait : Ce site est optimisé pour Firefox. [Pour mieux surfer, téléchargez Firefox.]

    Je crois que le script que tu m'as donné convient mais il rentre en contradiction avec l'annonce AdSense, non ? (Est-ce possible d'avoir un script dans un script ?)

    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Vite fais, moi j'aurais coder quelque chose comme ca ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <HTML>
    <HEAD>
    	<script type="text/javascript">
     
     
     
    	var notFF= "<p align=\"center\" class=\"Droits\">";
    	notFF+="Ce site est optimisé pour Firefox.";
    	notFF+="<script type=\"text/javascript\"><!--"
    	notFF+="google_ad_client = \"pub-xxxxxxxxxxxxxxxx\";";
    	notFF+="google_ad_output = \"textlink\";";
    	notFF+="google_ad_format = \"ref_text\";";
    	notFF+="google_cpa_choice = \"CAAQta32_gEaCJm2dBGGYWulKN224YcBMAA\";";
    	notFF+="google_ad_channel = \"4129839053\";//-->";
    	notFF+="<\/script>";
    	notFF+="<script type=\"text/javascript\" src=\"http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js\"><\/script>";
    	notFF+="<\/p>";
     
     
     
    	function changeContent()
    	{
    		var divContent = document.getElementById("MainContent");
     
     
    		if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox")==-1)
    		{
    				divContent.innerHTML=notFF;
    		}
     
     
    	}
     
     
    	</script>
    </HEAD>
    <BODY onload="changeContent();">
    	<div ID="MainContent">
    		<br/>
    		Contenu du site que l'on veut mettre sous <u><b>FireFox</b></u>
     
    	</div>
     
    </BODY>
    </HTML>

    Apres bien sur, il faut savoir ce que vient faire l'appel au script googlesyndication dans le cas ou le navigateur n'est pas FireFox.
    Mais ca, c'est une question a laquelle je ne connais pas la reponse.



    Sinon mon code est super réducteur sur les possibilités du navigateur. Il doit y avoir des sniffer de browser bien plus adéquat. Tout depend de ce qui doit être fait ...

    Voir la FAQ par exemple : Comment reconnaitre le navigateur utilisé par un internaute?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est super ! Seulement si le navigateur n'est pas Firefox il n'affiche que le lien de téléchargement.

    Pour être claire :

    - Si le navigateur est Firefox : Le site s'affiche normalement.
    - Si le navigateur n'est pas Firefox : Le site s'affiche avec en plus le lien de téléchargement au dessus.

    Donc au lieu de modifier le contenu comme ton script le fait, je voudrais qu'il rajoute du contenu en haut de la page si le navigateur n'est pas Firefox. (Changer le changeContent en addContent ?)


Discussions similaires

  1. Masquer une partie du code HTML selon une variable ?
    Par ghohm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h51
  2. Code Html changeant selon l'heure
    Par Malf' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 11h07
  3. Deux code html choisi selon javascript
    Par franck.automaticien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h28
  4. Découper un code HTML qui demande un post vers PHP
    Par Liondd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2006, 03h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo