IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans 6M9 JDk6.1 Matisse] problème de binding


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Netbeans 6M9 JDk6.1 Matisse] problème de binding
    Bonjour,
    C'est une question sur netbeans 6M9 avec Matisse lorsqu'on utilise le dernier jdk

    J'ai l'impression que le Binding ne marche pas si bien que ça, est-ce que quelqu'un pourrait confirmer ou infirmer ? Ou mieux, me diriger vers une solution.

    J'ai un JLabel qui contient une valeur qui doit changer au cours du temps, elle est modifiée par un Timer.

    Pour faire le binding, j'ai cliqué doit sur le label, puis j'ai choisi les menu :
    - bind/text
    -j'ai renseigné "Binding Source" sur l'objet contenant l'objet qui contient la propriété que je dois afficher
    - puis dans "Binding Expression" j'ai été chercher la propriété désirée
    - Dans l'oprion avanced j'ai bien Always sync(Read/Write)

    Le problème est que je lance le programme, le JLabel se fixe sur la bonne valeur (20) mais lorsque celle-ci s'incrémente grâce au Timer l'affichage n'est pas modifié.

    Le code généré pour le Binding est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //au début de l'initcomponent on voit :
    bindingContext = new javax.beans.binding.BindingContext();
     
    //puis vers le milieu
    bindingContext.addBinding(partie1, "${joueur1.pointActionActuel}", pointActionJoueur1, "text");
     
    //à la fin du code il  y a
    bindingContext.bind();
    Je précise que je suis programmeur Java pour mon loisir car dans mon métier je fais du C# donc si je ne suis pas trop au point faut pas m'en vouloir !

    J'espère m'être exprimé assez clairement.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Personne ne sais ou vous ne comprenez pas la question ?
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Ba déjà tu utilises nb6m9 qui est une version en cours de développement et l'API Beans Bindings qui est en cours de spécification voir même a ces balbutiements, alors pour le moment faut pas être trop exigeant

    Tu n'es pas non plus dans le meilleur forum pour attendre une réponse, vas peut être voir du coté du forum GUI mais de part son caractère récent pas sur que t'y trouve qqs choses.

    Enfin tu peux aller sur le site de l'implémentation, parcourir la mailling-list voir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et dans le cas contraire le signaler à l'équipe de développement.

    Edit :
    Le site de l'implémentation https://beansbinding.dev.java.net/

    Bon courage
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci pour ta réponse n!co
    Tu as raison j'imagine que Netbeans fait son boulot, puisque les quelques lignes nécessaires sont écrites, après ça doit-être un problème de langage. J'irai poster dans la rubrique du forum GUI.

    Je suis allé voir dans les mailings liste, mais j'ai pas trouvé grand chose.

    Après avoir vu que ça fonctionnait dans la démo de Roman j'attendais avec impatience que ça soit implémenté.

    vbrabant en parlait dans son blog sur ce site il y a quelque temps, alors j'imaginais que c'était moi qui faisait mal quelque chose... encore un peu de patience alors !!! Peut-être que si il passait par là il pourrait me dire ce qu'il en est.

    De mon côté je vais un peu chercher encore.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Si l'anglais ne te fait pas trop peur, n'hésites pas à poser la question sur la mailing list officielle (choisis nbusers). Vu que c'est en cours de dev, ils attendent ce genre de feedback.

    Pour l'inscription: http://www.netbeans.org/community/index.html

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Au fait j'ai remarqué que la bibliothèque utilisée par netbeans est une bibli importée du projet beansbinding, niaisement je pensais qu'il s'agissait du JDK6 dernière édition.

    Apparemment la version utilisée par netbeans est bien la dernière en cours. (0.5)

    L'anglais je n'aime pas trop, c'est pour ça que je vais sur le site développez.com.
    Mais si j'ai du courage je vais essayer de poster.
    A+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc
    Au fait j'ai remarqué que la bibliothèque utilisée par netbeans est une bibli importée du projet beansbinding, niaisement je pensais qu'il s'agissait du JDK6 dernière édition.
    Oui c'est prévu pour la version 7.
    Regarde la JSR, le groupe d'expert n'est meme pas encore constitué
    http://jcp.org/en/jsr/detail?id=295
    Dans la réalité cela va faire bientot un an que les travaux ont déjà commancé, appuyés par les solutions existantes (jgoodies et swinglabs), ce qui permet d'avoir une première ébauche d'implémentation. Mais il faut bien garder en tête qu'il s'agit d'une preview montrant la capacité d'une telle API, mais que tant que le JSR final ne sera pas déposée, l'implémentation peut bouger du jour au lendemain
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    J'ai eu une réponse d'adiguba sur le forum swing.
    Apparemment, il faut déclencher un évènement au niveau du bean.

    Je trouve ça un poil dommage, car l'avantage majeur que je voyais disparait un peu du coup.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je me permets de poster le lien vers la solution d'adiguba: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=354589

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, lors de la présentation à Javapolis, ils avaient dit qu'il n'était plus nécessaire de faire ses propres listeners. Je cherche la photo du slide où cela a été dit.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Si mes souvenirs sont bons, lors de la présentation à Javapolis, ils avaient dit qu'il n'était plus nécessaire de faire ses propres listeners. Je cherche la photo du slide où cela a été dit.

    Vincent
    voilà l'image en question attachée. Il est bien dit
    No longer need to write PropertyChangeListener
    C'était le mardi après-midi

    Vincent
    Images attachées Images attachées  
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci, Vincent
    C'est donc bien ce que j'avais cru initialement.
    Mais alors... est-ce que tu sais si ça marche ? ou alors j'ai fais une fausse manip ?

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    J'ai plus trop le temps pour le moment, malheureusement.
    Je ferai le test lorsque la M10 de NB6 sera sortie.
    Car elle contient pas mal de changements et d'améliorations par rapport à la M9.
    Si jamais je trouve un peu de temps avant, je ne vous oublie pas.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci, je surveillerai ce post... Eh puis aussi ton blog !
    Bye !!!

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je viens de poster une question sur le forum de sun.
    Voici une partie de ce qu'on m'a répondu :

    dans le premier message de réponse :
    First asking the most frequent oversight (just to make sure :-) does the
    setter fire a propertyChangeEvent on change?
    Dans le deuxième
    yes, you need some mechanism to notify interested parties about changes
    of your bean.
    C'est Adiguba qui aurait raison... en tout cas en ce qui concerne l'implémentation actuelle.

Discussions similaires

  1. problème de binding de any avec jaxb de netbeans
    Par totomimi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 17h14
  2. Probléme avec Bind
    Par rach20032 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h36
  3. [Netbeans 6M9 ] UML : pas de synchro avec le code
    Par lunatix dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 14h07
  4. problème de bindings avec DropDownList
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2007, 14h04
  5. [C#][MySQL 5.x]Problème de Binding
    Par Oufti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo