IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec ce programme


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec ce programme
    Bonjour tout le monde!

    voulez vous me dire qu'est ce qui se passe avec ce code? Je n'arrive pas à afficher l'image à l'écran.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package essai;
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class AffichagePhoto extends JFrame{
     
    	private Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    	private Image im = toolkit.getImage("c:/haidara.jpg");
    	private ImageIcon image = new ImageIcon(im);
    	private JLabel label = new JLabel();
     
     
    	public AffichagePhoto(){
     
    		super("Afficher la photo");
     
    		label.setBackground(Color.BLUE);
    		label.setPreferredSize(new Dimension(image.getIconHeight(), image.getIconWidth()));
    		label.setIcon(image);
    		getContentPane().add(label);
     
    		setSize(500, 400);
    	}
    	/**
     
            
            /**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
     
    		AffichagePhoto app = new AffichagePhoto();
     
    		app.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    		app.setVisible(true);
     
    	}
     
    }
    je travaille avec eclipse et le jdk1.6. Je vous signale que rien ne s'affiche à le container après exécution

    Merci d'avance!
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Ca devrait marcher.

    Peut être qu'il ne trouve pas l'image.

    Ajoute la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("icon.size "+image.getIconWidth());
    apres
    Pour voir si l'image est chargee ou pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je l'ai ajouté mais pour les dimensions ça m'affiche toujours comme valeur -1 aussi bein pour la valeur du width comme pour la valeur du height.

    comme ceci: icon size -1

    Pouvez vous me dire quel est le problème. Merci pour vos réponses.
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le problème a à voir avec le chemin de ton image...
    Essaie de faire cet appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Image im = toolkit.getImage("c:\\haidara.jpg");
    Dis moi si c'est ça
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ton code n'est pas tres propre : je ne vois aucun interet à déclaré le toolkit par défaut comme un attribut, tout comme ton image qui ne sert qu'a etre passée en parametre au constructeur de ImageIcon : essaie un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    package essai;
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class AffichagePhoto extends JFrame{
     
     
     	private ImageIcon image ;
    	private JLabel label ;
     
     
    	public AffichagePhoto(){
     
    		super("Afficher la photo");
    	        Image im = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("c:\\haidara.jpg");
                    image = new ImageIcon(im);
                    label = new JLabel();
    		label.setBackground(Color.BLUE);
    		label.setPreferredSize(new Dimension(image.getIconHeight(), image.getIconWidth()));
    		label.setIcon(image);
    		getContentPane().add(label);
     
    		setSize(500, 400);
    	}

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    [leyee] Je vois qu'on a tous les deux remarqué la petite faute au niveau de la localisation du fichier ^^
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok je vais faire les changements et ensuite je vous tiendrai au courant. Merci pour votre aide.
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut les amis, j'ai fait les changements dont vous m'avez parlé mais le resultat n'a pas changé: l'image n'apparait pas et pour les dimensions ça m'affiche toujours -1 comme valeurs de width et height.

    Quand pensez vous?

    Maintenant voilà ce que je vous propose si quelqu'un peut exécuter le programme sur sa machine et me dire ce que ça donne de son coté. Comme ça je saurai si le problème est avec mon eclipse ou pas.

    Merci pour vos réponses!!!
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Personne n'a encore essayé pour moi e que donne le programme sur sa machine? Je voudrai avoir le savoir si voir si le problème se trouve au niveau de mon eclipse ou avec mon jdk ou autre.

    Svp testez pour moi!!! Le programme se trouve ci dessous
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Qui peut me dire ce que signifie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = toolkit.getImage("fichier");
    dans le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /** Accès au toolkit : */
    java.awt.Toolkit toolkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
    /** lecture de l'image : */
    Image image = toolkit.getImage("fichier");
    Image image = toolkit.getImage(url);
    parce que je pense que c'est là où se trouve mon problème puisque j'ai omis de le mettre se sachant pas à quoi ça sert.
    Merci pour vos contribution
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = toolkit.getImage("fichier");
    Bah ça charge ton image depuis le fichier que tu entres dans la chaîne de caractères fichier... Selon la javadoc :
    Returns an image which gets pixel data from the specified file, whose format can be either GIF, JPEG or PNG. The underlying toolkit attempts to resolve multiple requests with the same filename to the same returned Image. Since the mechanism required to facilitate this sharing of Image objects may continue to hold onto images that are no longer of use for an indefinite period of time, developers are encouraged to implement their own caching of images by using the createImage variant wherever available.
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = toolkit.getImage(url);
    charge une image à partir d'une URL...
    Voilà
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est que je l'ai trouvé sur la faq GUI dans la rubrique image, dans l'exemple "acceder à une image" mais je ne connais pas l'utilité de cette ligne là car fichier est vague. Est ce que ça ne veut pa dire que je dois créer un fichier qui doit représenter l'image à laquelle on veut accéder.

    Je ne l'ai pas mis dans mon programme et je pense que mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = Toolkit.getImage("fichier");
    puis mettre à la suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = Toolkit.GetDefeultToolkit().getImage(url);
    serait une répétition de la déclaration de image. N'est ce pas? En tout cas c'est ce que me signale le compilateur.

    Quand pensez vous?
    @omzo
    "L'ignorant qui ignore qu'il ignore est plus ignorant que l'ignorant qui n'ignore pas qu'il ignore."
    [Proverbe arabe]

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Quand pensez vous?
    Bah moi, je pense plutôt le matin, quand je commence à être un peu réveillé...

    Sinon, sérieusement la chaîne "fichier" doit être remplacé par le chemin pour arriver à ton fichier et si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = Toolkit.getImage("fichier");
    Alors, tu n'as plus besoin de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = Toolkit.GetDefeultToolkit().getImage(url);
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 15h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 18h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  4. Problème avec le programme executable
    Par GreyDragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 13h43
  5. Problème avec un programme éxécuter en console
    Par bzhrobby dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo