IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

StringTokeniser avec deux possibilité


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut StringTokeniser avec deux possibilité
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de lire des données sous la forme:

    200 1.23 5.23
    300 5.22 8.21
    ...

    le probleme c'est que l'espace entre les données (nombres) sont soit " " soit "\t".
    la longueur des nombres est aléatoire
    pour l'instant j'ai procédé comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne," ");
                   double nombreUn  = Double.valueOf(st.nextToken()).doubleValue() ; //prend la valeur fréquentielle et la transforme en "double"  
                   double nombreDeux = Double.valueOf(st.nextToken()).doubleValue(); //prend la valeur de la 2e colonne et la transforme en "double"
                   double nombreTrois = Double.valueOf(st.nextToken()).doubleValue();//prend la valeur de la 3e colonne et la transforme en "double"
    mais cette méthode ne marche que si entre les nombres il y a un espace mais pas quand c'est une tabulation

    Auriez-vous une idée de comment faire?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Tu peux utiliser un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] elements = ligne.split("\\s");
    (cf java.util.regex.Pattern).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 12h08
  2. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  3. [CR] instruction If avec deux opérations
    Par MaDmAtT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 13h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. [langage] split avec deux motifs (Newbie)
    Par Raumsog II dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo