IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de réaliser un lecteur RSS dans une servlet, pour cela je dois donc parser un fil rss (logique) que je récupère et mets dans un fichier temporaire.

    Ensuite je parse ce fichier à l'aide de la méthode SAX trouvée ici : http://java.developpez.com/faq/xml/?...pathexpression mais une fois sur deux, lorsque je veux récupérer le title d'un item, il y a une erreur de levée :

    [Fatal Error] :34:29: Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    org.xml.sax.SAXParseException: Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    J'ai fait quelques test et c'est l'appel à evaluate(source, retour) de la fonction cité plus haut qui lève l'exception.

    Pour info, je n'ai pas d'erreur avec le flux rss de clubic (http://www.clubic.com/xml/news.xml) mais j'ai une fois sur deux l'erreur avec celui de sport24 (http://feeds.feedburner.com/sport24)

    Je pensais que c'était parce qu'il y avait un caractère non utf-8 (un accent par exemple) mais sur clubic il y a également des accents dans les titres et ça passe très bien.

    Quelqu'un aurait il une solution ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben le premier xml est encodé en iso-8859-1 donc c'est normal que tu ai cette erreur si t'essaie de le lire en utf-8. Ensuite, c'est du xhtml non du rss.
    Les deux autres sont en utf-8 mais utilisent des entités pour les accents, je sais pas trop comment fonctionnent ces dernieres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de découvrir la librairie Rome : https://rome.dev.java.net/

    ça à l'air de marcher... enfin pour l'instant ça ne m'affiche pas les bons caractères mais au moins, je n'ai plus d'erreurs ^^

    je continue mes recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"
    Par boobs60 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2012, 17h36
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2009, 08h19
  3. [XStream] Problème "Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence"
    Par Lolitaaa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 18h08
  4. [DOM] Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
    Par aroua dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 15h20
  5. [XSLT] [Xsl/Fop] Invalid byte 3 of 3-byte UTF-8 sequence
    Par Eylir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo