IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer une copie réalisé par quelqu'un


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Récupérer une copie réalisé par quelqu'un
    Bonjour,

    Je me lance sur une application client dans le cadre d'un stage mais avant de commencer je fais une analyse pour déterminer ce que sera l'application.

    Mon problème est technique même si la finalité est ergonomique.

    Je me demandais s'il était possible que lorsque un utilisateur copie (crtl+c) un texte (sur un document word, OOo, autre ou sur une page web), que ce contenu soit récupéré dans l'application JAVA (tout comme si l'utilisateur faisait un crtl+v).

    Donc pour décomposer le problème :

    ° Comment récupérer du texte copié
    ° Comment savoir lorsque qu'un texte a été copié (si c'est possible)

    Merci bien.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Oui cela est tout a fait possible, il te faut passer par le presse papier pour cela. Comme toujours l'API est un allié de choix et la doc concernant la classe Clipboard devrait t'aider. Par extension, ça te permettra de decouvrir les mecanismes de drag & drop entre applications qui pourraient t'interesser si tu deveoppes une application pour laquelle l'ergonomie est un point important

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si dans l'IHM de ton application, tu as des champs de saisie, tu peux directement utiliser le Ctrl+V dessus.

    Mais si tu veux utiliser le contenu du presse-papier en interne dans ton application, il va effectivement falloir passer par l'API (qui a l'avantage d'être indépendante de l'OS)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci de ta réponse je vais m'empresser de découvrir cette classe .
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Coucou,

    Sinon ya toujours le :

    http://java.developpez.com/faq/java/...E_pressePapier

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 18h01
  2. Récupérer une valeur calculée par une précédure stockée
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 08h54
  3. Récupérer une propriété CSS par défaut
    Par Switche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 22h57
  4. Récupérer une image générée par un lien
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo