IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de form avec des frames


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de form avec des frames
    Bonjour,
    Donc j'ai réalisé deux frames qui conporte tous les deux des variables que je récupère avec $_POST. Mon problème est qu'avec les $_POST je n'arrive pas à récupérer ces variables. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    HTML>
      <HEAD>
      </HEAD>
      <FRAMESET cols="200,*">
     
      <FRAME src=x_hebdo.php name="1">
      <FRAME src=x_hebdo_bis.php name="2">
     
      </FRAMESET>
    <body>
    <?$ww=$_POST['date'];
    $num_jour=$_POST['num_jour'];
    $jj=$_POST['jour'];
    $mm=$_POST['mois'];?>
    <form name="vente_hebdo1" method="POST" target="1" action="x_hebdo.php">
    <input type="hidden" name="date" value="<?=$ww?>">
    <input type="hidden" name="num_jour" value="<?=$num_jour?>">
    <input type="hidden" name="jour" value="<?=$jj?>">
    <input type="hidden" name="mois" value="<?=$mm?>">
    </form>
    <form name="vente_hebdo2" method="POST" target="2" action="x_hebdo_bis.php">
    <input type="hidden" name="date" value="<?=$ww?>">
    <input type="hidden" name="num_jour" value="<?=$num_jour?>">
    <input type="hidden" name="jour" value="<?=$jj?>">
    <input type="hidden" name="mois" value="<?=$mm?>">
    </form>
    </body>
    </HTML>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux m'expliquer ce que font tes input dans ta pages frame ???

    Il n'ont rien à faire là !!! Comment veux-tu récupérer les valeurs de tes variables si tu ne met pas de bouton submit elle ne sont pas envoyé toute seule comme par magie

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mis le problème c'est que je ne veux pas de bouton dans mes frames. Les input ils me servent à faire passer mes variables d'une page à l'autre

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu le sais mais si c'est pour un site que tu veux mettre en ligne les frames sont trés mal référencé par les moteurs de recherche...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je sais 'ai vu ça sur quelques sites mais bon mon profs veut ça alors il faut que je le fasse

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Raisons de plus coco38 pour mettre la récupération de tes variables ailleurs, parce que la je voie pas où tu veux en venir avec ça. Tant que tu n'envoie pas tes valeurs tu ne peux pas les récupérés donc à toi de changer la destination.

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui mais en fait je comprends rien au frames alors j'ai fais comme ça pour voir si ça marchais

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Re,

    Si tu veux les frames servent tout simplement à diviser ta page selon tes envies et à rien d'autre

    De plus, comme te le fait remarqué nimois3O, s'est pas très recommandé pour le référencement.

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc comment je peux faire pour récupérer mes variables???

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Tu fais ceci :

    Soit, tu crées une page avec des liens que tu récuperera avec la methode get du genre : Soit, tu créer un formulaire (qui ne soit pas dans une page avec des frames ) la tu peux la methode post (mais aussi get comme tu le souhaites) et inclure tes champs non visible exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="bonjour.php" method="post">
    <!-- variable envoyé non visible à l'affichage -->
     <input type="hidden" name="a" value="bonjour">
     ..
    <!-- uniquement visiblement par le client -->
     <input type="text" name="recup">
     <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait j'ai une page qui quand je clique sur un bouton ouvre ma page avec mes frames et qui ouvre là les deux pages. Donc je fais comment avec les form je vois pas...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    dans ton cas je pense que tu devrais plutot passé par des div cela te faciliteré la tache énormément

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK bah merci pour votre aide je vais voir ça

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Form avec des Nuances de Transparence !!
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 12h00
  2. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  3. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo