IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer un tableau associatif en paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Passer un tableau associatif en paramètre
    Bonjour,

    J'ai un petit souci. Dans une de mes pages PHP, je crée un tableau associatif (que j'appelle listeProduits) en JavaScript (les clés de ce tableau sont des nombres qui ne se suivent pas forcément). J'ai également un bouton, où lorsque je clique dessus, il m'envoit vers une page PHP avec ce tableau en paramètre. Seulement, je n'arrive pas à bien envoyer ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="self.location.href='enregistrerLesInfos.php?tableau='+listeProduits"
    Comment faire pour envoyer ce tableau ???

    Une petite précision : avec le code ci-dessus, ça me renvoit vers l'URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/Telephonie/Temp/enregistrerLesInfos.php?tableau=,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    , or je préfererai largement que ça m'envoit vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/Telephonie/Temp/enregistrerLesInfos.php?tableau=listeProduits
    , puis qu'ensuite dans ma page PHP, je fasse un foreach pour parcourir le tableau.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Comme tu l'indiques c'est pas possible.
    Si je me souvient bien PHP reconnait un tableau si tu envoies dans l'url ainsi :

    Autre méthode tu génères autant d'input dans un formulaire que d'entrées dans ton tableau et leur donne les nom et valeur adéquates : ensuite tu postes ton formulaire vers ta page php de destination...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript'>
    var tableau=new Array()
    var concat=new Array()
    tableau['un']=1
    tableau['deux']=2
    for(elt in tableau){concat.push(elt+"="+tableau[elt]);}
    concat=concat.join("&")
     
    self.location.href="mapage.php?"+concat
     
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    C'est beau comme ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je vous remercie de vos réponses, même si entre temps, j'ai trouvé une alternative à mon problème. Nulle doute que ça pourra m'être utile plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 15h01
  2. passer un tableau 2D en paramètre de fonction
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 16h48
  3. [Tableaux] Paramètre tableau associatif
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 18h45
  4. [D7] passer un tableau dynamique en paramétre ?
    Par PhD13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 18h09
  5. Comment passer un tableau dynamique en paramètre ?
    Par Charette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo