IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Façon la plus propre de retenir des variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Façon la plus propre de retenir des variables
    Bonjour,

    je débute en javascript.
    Mon application permet une création.
    Celle-ci a plusieurs champs donc un qui est rempli grâce à un calendrier.
    J'ai mon formulaire avec mon calendrier
    Quand on clique sur le calendrier ça ouvre le calendrier dans la même page
    Et puis quand on revient dans le formulaire je voudrais que les champs déjà saisis reste affiché.
    Alors que pour l'instant quand on clique sur le jour du calendrier mon formulaire de création se recharge et je me retrouve qu'avec le champs de la date saisie.
    Je me disais que je pouvais faire passer du formulaire au calendrier la valeur de ces champs puis les repasser du calendrier vers le formulaire mais je trouve ça peut être un peu lourd, alors y aurait-il une autre solution plus élégante ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    sur là même page ? on dirait plutot que ta page se recharge ...

    Fais une recherche sur le forum j'ai donné encore récemment un code de calendrier ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non mais mon calendrier fonctionne
    Je récupère la date et tout sans problème
    Le seul truc c'est pour garder mon formulaire avec les champs pré-remplis
    Vous trouvez peut être que c'est mieux d'ouvrir le calendrier dans une nouvelle fenêtre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non je conseille vivement d'ouvrir le calendrier dans un div dasn la même fenêtre, comme ça pas de rechargement de page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Tu veux dire que ma première page serait

    Titre
    Menu
    Formulaire
    Pied de page

    Et dans le formulaire quand on clique sur la petite icone, j'ai :

    Titre
    Menu
    Calendrier
    Pied de page

    Et quand je choisis une date dans la calendrier je reviens à :
    Titre
    Menu
    Formulaire
    Pied de page

    Avec le formulaire qui contient les informations qu'on avait saisi avant le choix de la date

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une recherche sur le forum et hop :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=calendrier
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ouah ce code
    Bon j'ai testé, adapté à mon application et c'est vrai que cette solution est vraiment chouette. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Ecrire de façon plus propre une ligne de code
    Par baggie dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2012, 11h29
  2. Proc Phreg : noms des variables n'apparaissent plus
    Par soph35 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2012, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2011, 11h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 15h05
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo