IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupérer un Object pour un nouveau contrôle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut récupérer un Object pour un nouveau contrôle
    Bonjour à tous,

    voilà j'étudie en ce moment comment créer un contrôle utilisateur me permettant d'y déplacer un objet de type perso dedans.

    Je m'explique :

    En fait j'ai deux classes: Classe1 et Classe2
    J'ai deux ListView qui reprenne des propriétés de ces deux classes (pas pratique)

    Donc je voudrais créer un composant (comme une textbox) qui puisse se voir déplacer un objet de type Classe1 ou Classe2 dedans pour y afficher le .ToString de l'objet mais de conserver par la suite ses propriétés.

    Je sais ça semble assez compliqué mais j'ai des idées hardues des fois ^^

    Bien le problème n'est pas de créer le contrôle car je l'ai fait mais c'est de récupérer le probable objet qui pourrait y être déplacé.

    J'ai recréer la méthode OnDragEnter de mon contrôle pour pouvoir stocker les propriétés de l'objet déplacé dans la classe de mon contrôle seulement je ne sais pas quelle méthode employer pour récupérer l'object car voilà ce que ça génère quand je redéfinit la méthode OnDragEnter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Protected Overrides Sub OnDragEnter(ByVal drgevent As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
            MyBase.OnDragEnter(drgevent)
    End Sub
    Rien d'étonnant mais si vous arrivez à récupérer l'objet par l'évènement vous êtes très fort et il faudrait me dire de suite comment vous faites

    Donc voilà mon problème, comment récupérer l'objet déposé. Si vous avez une idée ou bien même créer vous même un contrôlé merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    IDataObject est ton ami

    C'est la meme logique que pour le copier-coller
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=159016

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je vais essayer avec ça merci

    Je viendrais apporter mon contrôle lorsque je l'aurai finit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2008, 12h17
  2. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15
  3. [J2EE]importation d'un war pour un nouveau projet
    Par gibson83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 12h58
  4. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16
  5. Récupérer 1 image insérée ds 1 contrôle "Picture"
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/08/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo