IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# ASP .net] Récupérer données C# pour page ASP .net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [C# ASP .net] Récupérer données C# pour page ASP .net
    Bonjour à tous,

    mon problème va peut-être vous sembler des plus simples (je l'espère en tout cas, vous gagnerez du temps et moi des connaissances).

    Je me suis inspiré des bouts de codes proposés par la FAQ et je fais mon site web intranet.
    Sur une page j'affiche la liste de mes disques dur avec l'espace occupé, l'espace libre ainsi que le pourcentage d'espace libre (merci cardi pour le coup de main )

    Tout marche très bien mais un problème se pose. La page aspx.cs génère le rendu qu'il faut mais je ne sais pas comment le faire apparaître dans la page aspx. J'ai bien essayé le Response.Write(""); mais le texte est affiché au début de ma page ce qui ne me convient pas.

    J'ai également essayé de mettre directement le script dans la page aspx mais j'ai eu une erreur avec le 'foreach'.

    Si j'affiche le résultat de ces quelques lignes de code dans un textbox, seule la dernière ligne est gardée, ce que je ne souhaite évidemment pas.

    Donc si vous avez une solution à mon problème je suis à votre écoute.

    Default.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    foreach (DriveInfo CurrentDrive in DriveInfo.GetDrives())
            {
                // Vérification qu'on a bien affaire à un disque dur de l'ordinateur
                if (CurrentDrive.DriveType == DriveType.Fixed)
                {
                    // Calcul du pourcentage d'espace disque libre
                    Double pourcentageLibre = ((Double)CurrentDrive.AvailableFreeSpace / CurrentDrive.TotalSize) * 100;
                    Response.Write("Espace libre de " + CurrentDrive.Name + " >> " + Convert.ToDecimal((Double)CurrentDrive.AvailableFreeSpace / (1024 * 1024 * 1024)).ToString("0.00") + "Go sur " + Convert.ToDecimal((Double)CurrentDrive.TotalSize / (1024 * 1024 * 1024)).ToString("0.00") + "Go soit " + Convert.ToInt16(pourcentageLibre) + "% <br/>");
                    //Console.WriteLine("Espace libre de {0} >> {1}%", CurrentDrive.Name, Convert.ToInt16(pourcentageLibre));
                }
            }
    Le savoir appartient à tous ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question, je pense que le databinding peut faire ton bonheur, une petite recherche sur le site t'en dira plus.

    (je pense qu'un datalist ferai ton bonheur ici).

    si ca ne t'aide pas , essaie d'etre un peu plus explicit sur ton probleme specifique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé, c'est toujours difficile d'expliquer clairement un problème.

    En fait dans mon Default.aspx.cs j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach (DriveInfo CurrentDrive in DriveInfo.GetDrives())
            {
                if (CurrentDrive.DriveType == DriveType.Fixed)
                {
                    // Calcul du pourcentage d'espace disque libre
                    Double pourcentageLibre = ((Double)CurrentDrive.AvailableFreeSpace / CurrentDrive.TotalSize) * 100;
                    Response.Write("Espace libre de " + CurrentDrive.Name + " >> " + Convert.ToDecimal((Double)CurrentDrive.AvailableFreeSpace / (1024 * 1024 * 1024)).ToString("0.00") + "Go sur " + Convert.ToDecimal((Double)CurrentDrive.TotalSize / (1024 * 1024 * 1024)).ToString("0.00") + "Go soit " + Convert.ToInt16(pourcentageLibre) + "% <br/>" + Environment.NewLine);
                }
            }
    Sa me liste tous mes disques durs.
    Le problème est que comme j'utilise le Response.Write la liste des disques durs est affichée tout en haut de ma page alors je voudrais choisir moi-même ou je veux afficher cette liste.
    Voici ci que sa donne :


    Moi ce que je voudrais c'est pouvoir afficher cette liste n'importe ou dans la page et non tout en haut de cette dernière.


    En ce qui concerne ton idée de Datalist je n'ai pas de source de données. Donc je ne pense pas sa puisse me convenir.
    Mais merci pour ton aide, c'est pour ça que je voulais afficher cette liste dans un textBox mais le problème c'est que seule la dernière ligne de cette liste est gardée dans le textBox :s
    Le savoir appartient à tous ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    pour la source de donnee rien ne t'empeche de la creer :

    par example :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DataTable myDataTable = new DataTable();
    myDataTable.AddColumn("hardDiskName");
    myDataTable.AddColumn("Capacity");
    myDataTable.AddColumn("Used");
    myDataTable.AddColumn("Percent");
     
    DataRow dr = myDataTable.NewRow();
    dr["hardDiskName"]="C";
    dr["Capacity"]=33.01;
    dr["Used"]=22.55;
    dr["Percent"]=68;
     
    myDataTable.AddRow(dr);

    bon il doit y avoir des erreurs , de plus choisis le bon datatype pour les colonnes appropries ..


    apres il ne te reste plus qu'a prendre ton datalist et lui associe comme datasource ta myDatatable;

    ton datalist que tu auras biensur mis en page a l'aide des itemTemplates.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à toi, j'ai tout simplement résolu mon problème en utilisant un Datalist :d
    C'était tout con mis j'y avais même pas pensé

    Merci encore pour ton aide
    Le savoir appartient à tous ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une donnée d'une page.asp sur une autre page
    Par loubna_drime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 09h11
  2. intégration d'une template pour page asp.net
    Par miss_rooosa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 13h01
  3. trensfere de donnée entre les pages asp.net
    Par boukhsibi said dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 07h31
  4. Récupérer données d'une page web
    Par vallgui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 01h21
  5. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo