IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[gridview] récupération de textbox/dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut [gridview] récupération de textbox/dropdownlist
    Salut
    j'ai besoin d'un coup de main...
    je développe une appli qui contient une gridview pour présenter des données hétérogènes (projets/phases/taches...), j'ai donc du générer une datatable dynamiquement en ajoutant mes objets et ensuite binder pour ocnstruire la gridview.
    J'arrive a ajouter et a supprimer...mais pour la mise a jour, probleme!
    en effet, j'ai géré moi meme l'évènement qui transforme les cases de la gridview en textbox pour pouvoir ajouter des listes déroulantes et autres controles...
    Seulement jene parviens pas a récupérer les valeurs dans la méthode "updating" levée par le bouton de confirmation de la mise a jour...
    J'ai mis des id a chacun de mes controles ("nature+ligne+colonne") du genre "Textbox_1_5".
    J'ai essayé plusieurs choses dont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    GridViewRow gvr = gridProjects.Rows[e.RowIndex];
     
                foreach (TableCell cell in gvr.Cells)
                {
                    TextBox box = (TextBox)gridProjects.FindControl("TextBoxCell_0_2");
                    if (box.Equals(null))
                    {
                        Label1.Text = "aaaa";
                    }
                }
    merci de votre aide.....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si box est vraiment égal à null, le test déclenche une NullReferenceException. J'ai un peu l'impression que tu te tires une balle dans le pied
    Tu peux faire un :
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    j'ai essayé ta méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    protected void gridProjects_RowUpdating1(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
            {
                GridViewRow gvr = gridProjects.Rows[e.RowIndex];
                String temp = "";
                foreach (TableCell cell in gvr.Cells)
                {
                    TextBox box = (TextBox)gridProjects.FindControl("TextBoxCell_0_2");
                    if (null == box)
                    {
                        Label1.Text = box.Text;
                    }
                }
     
     
                //on cache le panneau de boutons de la mise a jour
                panelEditButtons.Visible = false;
     
     
            }
    et j'ai tjrs ma nullReferenceException...
    peut etre cela vient-il du fait que je n'utilise pas de datakeyname??

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    voila comment j'ajoute les textbox dans les cellules de la gridview..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    textBoxCell = new TextBox();
    textBoxCell.ID = "TextBoxCell_" + e.NewEditIndex.ToString() + "_" + indice.ToString();
    textBoxCell.Text = null;
    textBoxCell.Text = "";
    if (!(cell.Text.Equals("") || cell.Text.Equals(" ") || cell.Text.Equals(" ") || cell.Text.Equals(null)))
    {
        textBoxCell.Text += cell.Text;
    }
    textBoxCell.Width = System.Web.UI.WebControls.Unit.Pixel(60);
    cell.Controls.Add(textBoxCell);

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2010, 15h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h19
  3. Afficher des données d'un GridView dans des TextBox
    Par 3KyNoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 17h51
  4. Récupération valeur TextBox
    Par Nikamura dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 18h08
  5. [VS2005 c#]: problème dans la récupération de textbox
    Par TheLittle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo