IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

expressions régulière (matcher une méthode d'une classe java)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut expressions régulière (matcher une méthode d'une classe java)
    Bonjour,

    Je bloque depuis quelques jours sur un pattern me permettant de matcher une méthode java du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String laFonction() { ....... }
    En gros je souhaiterais récupérer les ....... .

    D'une manière général je souhaiterais connaître le style de partern permettant de récupérer tous les caractères contenus entre deux expressions

    merci

    PS : si vous connaissez des programmes mettant en place se style de patterns et étant en code source ouvert, je suis prêt me mettre la tête dans le code.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si le prototype de ta fonction est simple et surtout si le corps de celle-ci ne contient pas de caractères '}', voici une expression qui fait l'affaire (attention, en fonction de l'interpréteur de regexp ça peut ou non fonctionner)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public\s+[\w]+\s+[\w]+\s*\(\s*\)\s*{([^}]*)}
    Et tu récupère en \1 le code de ta fonction.

    Pour mettre au point mes regexp, j'utilise Regex Coach, c'est bien utile

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais j'ai une erreur.
    sous regex coach sa marche mais sous regexSR sa ne marche pas.
    De plus, dans mon programme j'ai l'erreur suivante,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ATTENTION: Illegal repetition near index 38
    public\s+[\w]+\s+getParametreListe()\s*{([^}]*)}
                                          ^
    java.util.regex.PatternSyntaxException: Illegal repetition near index 38
    public\s+[\w]+\s+getParametreListe()\s*{([^}]*)}
                                          ^
    J'utilise java.util.regex. du jdk 1.4.

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé il faut mettre \ devant les les {.
    non ??

    berf,
    [QUOTE]public\s+[\w]+\s+getParametreListe\s*\(\)\s*\{([^}]*)\}[\QUOTE]
    pour la fonction
    [QUOTE]public type getParametreListe() {......}[\QUOTE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h42
  2. modifier un élément d'une form dans une méthode d'une autre form
    Par baldebaran dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 13h59
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 15h24
  5. "ajouter une méthode dans une méthode"
    Par Zorgloub dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo