IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Génération d'un rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Génération d'un rapport
    Bonsoir, je découvre BIRT et je voudrais juste une petite précision.
    Dans mon cas, je voudrais générer un rapport depuis mon appli SWT (qui attaque une base Oracle). Mon problème est de savoir si la mise en forme du rapport doit se faire en codant (via les API du ReportEngine si j'ai bien compris ?) ou si je peux quand même passer par le designer.
    Le fait est que tous les tutoriels que j'ai lus expliquent la création de rapport depuis un projet Birt, mais aucun depuis un projet java swing/swt existant avec production d'un fichier html ou pdf.
    Merci pour vos éclaircissements.
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux toujours te créer du designer et faire comme beaucoup d'entre nous, c'est à dire ne pas passer par un projet BIRT mais par n'importe quel autre projet que tu peux faire (Java, SWT, etc.). Clic droit sur ton projet > Nouveau > Report design

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci BIM. Ce que j'ai quand même du mal à saisir c'est comment je vais passer les paramètres de ma requête SQL à Birt, mais bon je me lance, on verra bien...
    Ceci dit, un tutoriel qui explique dans les grandes lignes l'utilisation de BIRT dans une appli Java en standalone avec accès à une base de données, ce serait super pratique pour les nouveaux. Si j'y arrive pour mon projet actuel, je pense que j'écrirai un petit tuto en ce sens.
    D'ici là, si çà existe qq part (même en anglais) je suis preneur.
    Bon vent.
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je crois que tu trouveras tout ce que tu souhaites là dedans :
    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/examples/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception lors de la génération d'un rapport en PDF
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 10h22
  2. Etat d'avancement de la génération d'un rapport
    Par fabboy dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 00h30
  3. [CR] Génération dynamique de Rapports
    Par OtI$ dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 16h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 08h54
  5. Génération d'un rapport modifiable
    Par chmaichel dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo