IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[paramétrage settings.xml] no valid version could be found


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [paramétrage settings.xml] no valid version could be found
    Bonjour,

    après avoir importé des sources d'un outil open source, je lance la commande "mvn install" et là:

    WAGON_VERSION: 1.0-beta-2
    [INFO] -------------------------------------------------------------------------
    ---
    [INFO] Building XXX Common
    [INFO] task-segment: [install]
    [INFO] -------------------------------------------------------------------------
    ---
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exi
    st or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 31 seconds
    [INFO] Finished at: Thu May 31 16:20:24 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 17M/31M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Après qq recherches je vois sur le site d'Apache que je dois configurer le proxy dans mon settings.xml. Je rajoute donc ceci (qui sont les paramètres du proxy de mon navigateur):
    <proxy>
    <id>optional</id>
    <active>true</active>
    <protocol>http</protocol>
    <host>proxy-fr.monEntreprise.fr</host>
    <port>3128</port>
    </proxy>
    Mais rien de changé. Je me demande donc d'où vient le problème, ou si je dois rajouter des choses dans mon settings.xml

    Merci à tous ceux qui essayeront de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Supprime ton repository local et réessaye.

    Si çà ne fonctionne pas, lance maven avec le paramètre -X pour essayer d'avoir plus d'info sur le pb

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sur que ton Proxy est bon ???? (il faut passer par des questions simple ).

    Sinon sur la doc "Better build with maven" qui est la bible de MAVEN 2.0 il y'a cette config qui fonctionne chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <settings>
    <proxies>
    <proxy>
    <active>true</active>
    <protocol>http</protocol>
    <host>proxy.mycompany.com</host>
    <port>8080</port>
    <username>your-username</username>
    <password>your-password</password>
    </proxy>
    </proxies>
    </settings>
    Si ca fonctionne pas on verra autre chose , j'ai plein d'idée.

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    @evenisse:

    Merci beaucoup en effet ça a marché (bon j'ai un autre problème mais y a beaucoup de mieux )
    Par contre pourrais-tu m'expliquer ce qu'il s'est passé ? Je comprends pas le mécanisme...

    PS: Merci aussi vain_mich

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    avant de te connecter via ton proxy, maven a essayé de télécharger les fichiers mais sans succès et il a créer des fichiers metadata vide. Avec des metadata vides, il ne peut plus verifier si d'autres versions existe.
    Ce pb devrait être corriger dans une version future.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] [XML Schema]Validation sans mettre le xsd dans le xml
    Par sikapoch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h23
  2. [SAX] Parser XML et validation avec dtd
    Par arno00020 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h30
  3. [DOM] XML et validation DTD
    Par getupa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 15h05
  4. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52
  5. Problème : XML non valide...
    Par loupdeau dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo