IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant]Definition d'une constante.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GETah
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Debutant]Definition d'une constante.
    Bonjour,
    sauriez vous comment definir une constante en Java?
    Merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       public final int r=15;

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GETah
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    g employe final mais le compilateur me signal une erreur, il dit qu'une constante est requise la ou j'utilise la variable que j'ai declare final

  4. #4
    Membre du Club Avatar de GETah
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait, ce que je voudrai avoir c'est l'equivalent en java de
    je ne sais pas comment le faire en Java

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu veut dire une macro, ya pas ce mecanisme en java

  6. #6
    Membre du Club Avatar de GETah
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah, ok.
    Merci,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par GETah
    ah, ok.
    Merci,
    Sinon, si tu as beaucoup de constantes à déclarer, tu peux faire une classe à part comme suit (c'est un exemple, mais tu peux mettre ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Constants {
    	static public class FILE_PATH
    	{
    		public static final String ANNOTATION		="C:\\Annotations";
    		public static final String DOCUMENT			="C:\\Documents";
    		public static final String FORMULAIRE		="C:\\Formulaires";
     
    	}
    }
    tu appelles ensuite ta constante en faisant
    Constants.FILE_PATH.ANNOTATION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] definir une constante de type Date
    Par gloglo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 12h20
  2. definition d'une constante static
    Par franc82 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/12/2006, 11h41
  3. [debutant] créer une constante tableau
    Par Emcy dans le forum C
    Réponses: 86
    Dernier message: 22/09/2006, 08h39
  4. [Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp
    Par yahia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 10h43
  5. Partage d'une constante entre 2 fichiers en C
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2003, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo