IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Communication entre applications


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut Communication entre applications
    Bonjour,

    Je souhaite faire communiquer deux applications. La première application sera en .Net (c'est pour cela que je poste ici) et la seconde utilise une autre technologie, un truc à peu près inconnu. Je devrais donc utiliser les API Windows à ce niveau.

    Je vais commencer par tester les sockets avec les API Windows, classique pour échanger.

    On m'a également indiqué qu'il était possible avec des API d'envoyer des événements à une fenêtre dont on a un handle et de dérouter le traitement des événements pour les gérer soi même et donc pouvoir récupérer des événements perso que l'on aurait envoyé via l'API, pour ensuite rendre la main au traitement normal des événements. Si c'est vrai c'est une seconde piste intéressante, mais je n'ai rien trouvé d'intéressant à ce sujet encore.

    Bref, si des personnes on eu à faire communiquer des applications utilisant des technologies complétement différentes, comme dans mon cas, je suis preneur de toute votre expérience et des moyens employés pour attendre votre but
    Pas de questions techniques par MP

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    essai d utiliser les custom user message de windows
    si tu veux faire des echanges sur le meme poste

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Qu'entends tu par "user custom message" ? Tu as un exemple ou une URL ?

    Sinon, petite précision que j'ai oublié tout à l'heure. La solution doit être viable sous Windows Vista.

    J'ai vu quelque chose concernant DDE, je ne sais pas si ca répondra à mon problème, mais c'est une 3ème piste.
    Pas de questions techniques par MP

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut webb services
    essayes de faire les echanges en Services Web (XML), ils sont indépendants de la plateforme et du langage utilisé. (sauf qu'ils diminuent un peut les performances car l'echange n'est pas binaire mais en fichier xml).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre application
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 13h56
  2. [C#] Communication entre applications ?
    Par fmichael dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 08h30
  3. communication entre application.
    Par clucky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 08h36
  5. [COM | VB] communication entre application hétérogène
    Par zlavock dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo