IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Erreur de connexion (via greasemonkey)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Erreur de connexion (via greasemonkey)
    Bonjour à tous
    Je cherche à faire fonctionner la requete httpRequest ci-dessous, elle marche très bien en temps normal mais, en l'executant par un script de greasemonkey, il y a une erreur et rien ne se passe...
    De plus, l'erreur fait même bugger firebug ^^ Je vois juste le haut de l'image d'erreur mais pas le message, j'ai donc un peu de mal à voir ce qui ne va pas, surtout que le script fonctionne en temps normal :/ (je me suis renseigné, greasemonkey accepte l'envoi de requètes httpRequest, le problème est donc dans le code même...)
    Si vous ne trouvez pas l'erreur et que vous utilisez votre propre httpRequest qui est plus ou moins différente de la mienne, je veux bien un code source pour comparer

    Merci de votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function readajax(rqlink) {
     var httpRequest = false;
     if (window.XMLHttpRequest) {
      httpRequest = new XMLHttpRequest();
      if (httpRequest.overrideMimeType) { httpRequest.overrideMimeType("text/xml"); }
     }
     else if (window.ActiveXObject) {
      try { httpRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
      catch (e) {
       try { httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
       catch (e) {}
      }
     }
     if (!httpRequest) { alert("Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP"); }
     httpRequest.onreadystatechange = function() { afficher(httpRequest); };
     httpRequest.open("GET", rqlink, true);
     httpRequest.send(null);
    }
    function afficher(httpRequest) {
     if (httpRequest.readyState == 4) {
      if (httpRequest.status == 200) { document.getElementById("txt_barreaction").innerHTML = httpRequest.responseText; }
      else { alert("Un problème est survenu avec la requête."); }
     }
    }

    Suite... :

    J'ai continué à tester... comme firebug ne fonctionne pas et que la console de Firefox n'annonce rien de très concluant ("Erreur : Fichier source : file:///C:/Doc[...]/gm_scripts/admin.user.js Ligne : 0") j'ai bombardé le script avec des "alert" partout : je sais où ça bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alert('3/ ok...');
    httpRequest.open("GET", rqlink, true);
    alert('4/ ok...');
    J'ai mon alerte "3/ ok..." mais pas le "4/ ok..." ... :
    C'est donc l'ouverture de la connexion avec mon serveur qui pose problème :
    J'ai vérifié que mon url était bonne en plaçant un "prompt('url:',rqlink);" juste devant.
    Il m'affiche l'url que j'ai pu tester manuellement : ça marche très bien, j'arrive à avoir ma valeur de retour du script php.
    Quelqu'un sait où peut être le bug dans cette ligne...?
    Sachant que l'url contenue dans la variable rqlink est de la forme : "http://www.monsite.com/page.php?p=12&q=0&r=80"

    Encore merci à ceux qui prennent le temps de s'interesser à mon problème

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai peut être une piste...
    En mettant une url fausse, j'ai une erreur avec firebug, et cette fois ci je peux la lire : "Erreur httpRequest.open, page introuvable".
    Mais si je mets une fausse url en laissant le http:// devant, firebug remet l'erreur qui n'est pas entièrement visible, comme au départ.

    Greasemonkey bloquerait-il les httprequest qui pointent vers un autre domaine?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je confirme, ce n'est pas l'adresse en elle même qui bug, j'ai testé l'intégralité du code en passant mon script de greasemonkey directement sur une page et il a très bien fonctionné...

    Maintenant, est ce que c'est la fonction afficher qui ne passe pas avec greasemonkey ou un autre problème comme par exemple, un blocage des requètes sur un site distant ...?

    Merci de m'aider, ou au moins de faire en sorte que j'me sente un peu moins seul =)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Peut-être pas permis en asynchrone
    Tu as essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpRequest.open("GET", rqlink, false);
    ?
    Par contre onreadystatechange fonctionnera plus
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ça ne marche pas (j'ai déjà essayé ^^) Firebug m'affiche toujours l'erreur (que je ne peux toujours pas lire d'ailleurs...)
    Merci quand même ^^

    Quelqu'un aurait une autre piste?

    Merci d'avance

    Edit :
    Trouvé (il y a un moment quand même ^^), il faut tout simplement utiliser les fonctions intégrées à greasemonkey permettant d'utiliser AJAX

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à SQL Server 2000 via Sage V15
    Par Andry dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 07h59
  2. [vBulletin] Connexion via ajax
    Par gorgonite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 10h08
  3. Erreur 633 en connexion via modem interne
    Par busy999 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 23h40
  4. connexion via asp ou php ?
    Par cege dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 08h43
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo