IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur pendant une mise à jour manuelle (VB2005Express)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur pendant une mise à jour manuelle (VB2005Express)
    Bonjour,
    J'essaye de proposer aux utilisateurs de mon appli une mise à jour manuelle en cliquant sur le lien du fichier .application sur mon site, mais ça télécharge la MAJ ,puis ça plante avec l'erreur suivante :


    RÉSUMÉ DES ERREURS
    Un résumé des erreurs est fourni ci-dessous. Les détails de ces erreurs sont indiqués plus loin dans le fichier journal.
    * L'activation de http://www.monsite.com/uploader/Uplo...te.application a provoqué une exception. Les messages d'erreur suivants ont été détectés :
    + Le fichier Upload_Mon_Site.resources.dll possède un hachage calculé différent de celui spécifié dans le manifeste.

    RÉSUMÉ DES ERREURS DE LA TRANSACTION DU MAGASIN DE COMPOSANTS
    Aucune erreur de transaction n'a été détectée.

    AVERTISSEMENTS
    Aucun avertissement n'a été émis pendant cette opération.

    ÉTAT DE LA PROGRESSION DE L'OPÉRATION
    * [30/05/2007 07:58:35] : L'activation de http://www.monsite.com/uploader/Uplo...te.application a commencé.
    * [30/05/2007 07:58:35] : Traitement du manifeste de déploiement terminé.
    * [30/05/2007 07:58:35] : L'installation de l'application a commencé.
    * [30/05/2007 07:58:35] : Traitement du manifeste de l'application terminé.
    * [30/05/2007 07:58:36] : Requête de confiance et détection de plateforme terminée.

    DÉTAILS DE L'ERREUR
    Les erreurs suivantes ont été détectées au cours de cette opération.
    * [30/05/2007 07:58:37] System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException (HashValidation)
    - Le fichier Upload_Mon_Site.resources.dll possède un hachage calculé différent de celui spécifié dans le manifeste.
    - Source : System.Deployment
    - Trace de la pile :
    à System.Deployment.Application.ComponentVerifier.VerifyFileHash(String filePath, Hash hash)
    à System.Deployment.Application.ComponentVerifier.VerifyFileHash(String filePath, HashCollection hashCollection)
    à System.Deployment.Application.ComponentVerifier.FileComponent.Verify()
    à System.Deployment.Application.ComponentVerifier.VerifyComponents()
    à System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDependencies(SubscriptionState subState, AssemblyManifest deployManifest, AssemblyManifest appManifest, Uri sourceUriBase, String targetDirectory, String group, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
    à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.DownloadApplication(SubscriptionState subState, ActivationDescription actDesc, Int64 transactionId, TempDirectory& downloadTemp)
    à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.InstallApplication(SubscriptionState subState, ActivationDescription actDesc)
    à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut)
    à System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)

    DÉTAILS DE LA TRANSACTION DU MAGASIN DE COMPOSANTS
    Aucune information disponible sur la transaction.
    Le code du lancement de la MAJ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
            Try
                Process.Start("iexplore.exe", LienMAJ)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Attention il y eu une erreur : " & ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est quand l'utilisateur clique sur la picturebox que ca plante ??
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non, on voit la petite fenêtre qui indique qu'il télécharge la nouvelle version avec la barre d'avancement, et après le téléchargement, ça plante.

    Le message semble assez clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le fichier Upload_Mon_Site.resources.dll possède un hachage calculé différent de celui spécifié dans le manifeste.
    Mais je ne sais pas ce que cela veut dire Même après avoir republié une nouvelle version, et envoyé sur mon site, ça fait pareil.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est une mise à jour d'un de tes programmes à toi ?
    Et c'est quoi le code qui permet d'uploader ton fichier ? Dans le namespace MY ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est une mise à jour d'un de tes programmes à toi ?
    Oui une petite appli qui permet aux membres de mon site d'y stocker leurs images et vidéos FLV pour les mettre sur le forum.

    Et c'est quoi le code qui permet d'uploader ton fichier ? Dans le namespace MY ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub EnvoyerFLV_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnvoyerFLV.Click
            Try
                Dim NomFichierFLV = System.IO.Path.GetFileName(CheminFLV.Text)
                My.Computer.Network.UploadFile(CheminFLV.Text, "ftp://monsite.com/flvplayer/flv/" + NomFichierFLV, Login, Pass, True, 500, FileIO.UICancelOption.DoNothing)
                LienFLV.Text = "Ouvrir le lecteur de FLV de Mon site"
                LienFLV.BackColor = Color.Blue
                LienFLV.ForeColor = Color.White
                LienFLV.Visible = True
            Catch ex As Exception
                CheminFLV.Text = ex.Message
            End Try
        End Sub
    Pour le namespace, je n'en sais rien, c'est ma 1ère appli en VB et je n'y connais pas grand chose

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Le manifeste, c'est le fichier .pdb qui est généré à la compilation, non ?
    Je crois qu'il n'est utile qu'en mode Debug, du coup c'est peut etre pour ça qu'en exploitation il te sort une erreur ?

    Bon courage
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    POurtant ton code est bon... C'est bizarre que ca plante !
    Pour infos, tu utilises bien la méthode Upload du namespace MY.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Message d'erreur DB ERROR lors d'une mise à jour
    Par Rony Rauzduel dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 22h09
  2. [WD14] Erreur lors d'une mise à jour de procédure stocké
    Par klbsjpolp dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 18h45
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe pour une mise à jour
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 03h42
  4. [PDO] Erreur d'exécution d'une mise à jour
    Par -Neo- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2009, 20h47
  5. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo