IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

etrange comportement a:hover sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut etrange comportement a:hover sous IE
    Bonjour,
    Je construit un site ou des noms apparaissent dynamiquement dans des blocs. Je tente de gérer tout en CSS… pas de tableaux, et le maximum de chose sont gérées par les styles.. mais depuis 2 jours je lutte contre les différences de comportements entre IE et FX…
    Voici mon probleme :
    Des liens contiennent des div ( c’est la solution que j’ai choisi pour gérer les hover sur ces div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    a.Nomillu #CaseNom{
    position:relative;
    vertical-align:bottom;
    width:168px;
    height:20px;
    text-align:center;
    font-size:8pt;
    color:#CCC;
    float:left;
    text-decoration:none;
    padding: 5px 0 0 0;
    margin: 0 6px 5px 0;
    border: 1px solid #CCC;
    }
     
    a:hover.Nomillu #CaseNom{
    	background-image:url(../images/commun/fonf_illu.gif);
    	text-decoration:none;
    	color:#FFF;
    }
    Sur FX tout est impec, au survol de la souris mes div changent d’ascpect et redeviennent normal ensuite…
    MAIS sous IE, une fois que le style passe en etat « hover », il y reste…

    J’ajoute aussi mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="illu2.php" class="Nomillu"><div id="CaseNom">TOTO</div></a>
    je suis vraiment bloqué la dessus…si quelqu'un a une piste… ou des remarques ou suggestion sur cette façon de précéder... merci d'avance
    Jérôme

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    IE est relou, dans mes pages je devais dans ma feuille de style mettre obligatoirement les 3 comportement afin que le hover fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    a:link { }
     
    a:visited { }
     
    a:hover{ }
    Bonne chance

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu ne peux pas mettre de div (élément de txpe block) dans un a. Si tu dois ajouter une balise à l'intérieur de ton lien, tu peux passer par un span.

    Pourquoi n'appliques-tu pas le style directement à la balise a?

    Autrement j'écrirais plutôt:
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci pour ces précisions, je vais tester de mettre directement mon style sur le lien avant de revenir cloturer ce topic

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Si tu as besoin d'utiliser un block comme lien, il te suffit d'ajouter display: block; dans les propriétés de ton lien dans ton CSS. J'ai créé tous les boutons de mon site comme ça, et ça fonctionne très bien.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Comportement de parseInt() sous Firefox
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 11h22
  2. Problème de :hover sous IE
    Par musicann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 10h24
  3. Etrange comportement Vista + Office 2007
    Par karibou47 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 11h04
  4. Problème Hover sous IE
    Par Lucier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo