IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Quelle implémentation pour son Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Quelle implémentation pour son Web Service
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques retour sur vos expérience avec les Web Services.
    J'ai mis en place des Web Services avec Axis, mais j'aimerais savoir si pour vous il suffit ou il est intéressant de se pencher sur JaxWS ou Xfire.

    Si pour vous il y en a un qui présente des avantages par rapport aux 2 autres.
    Si vous avez des ouvrages ca m'intéresse égallement,

    Merci d'avance.
    Le progrès commence par la communication!!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut je ne sais pas si cela pourra t'etre util, j'ai seulement développé des WS sous Axis en version 1.4, mais suivant cette version XFire parrait beaucoup plus rapide (selon des tests visibles sur la toile). Donc ca vaut peut etre la peine de jeter un coup d'oeil
    Mon site : TKT-Web =)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui j'ai lu ca égallement mais les manque de documentation m'avait fait choisir Axis
    Le progrès commence par la communication!!!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    A défaut d'utiliser l'implémentation de GlassFish (elle aussi plus rapide que AXIS...), JAX-WS est l'API standard des serveurs d'application (si on peut vraiment parler d'APi puisqu'il s'agit surtout de POJO et d'annotations).

    La doc de JAX-WS est ici.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bien que JaxWS soit une API de Sun, elle ne fait pas partie du projet Glassfish ?

    sinon effectivement JaxWS à l'air d'être bien utilisé je trouve la doc un peu en désordre mais on arrive à s'y retrouver.

    De plus je trouve l'implémentation d'un Web Services un peu plus longue
    partant d'une classe java (car on peut aussi partir du WSDL avec JaxWS)

    Si on veut faire les choses bien il faut :
    - la classe du Web Service
    - le descripteur de déploiement
    - une tâche ant "apt" optionnelle mais conseillée

    je ne maitrise pas le sujet mais mes recherches m'ont permis d'arriver à ca, s'il y a quelqu'un qui peut m'éclairer sur l'organisation et surtout l'intéret de cette tâche ant à quel moment l'utilise t-on .

    merci d'avance
    Le progrès commence par la communication!!!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoranky
    Bien que JaxWS soit une API de Sun, elle ne fait pas partie du projet Glassfish ?
    Il faut distinguer API et implémentation. JAX-WS est une API imposée à tous ceux qui veulent être un serveur d'application Java EE 5. Bien entendu GlassFish propose une implémentation de JAX-WS. XFire et AXIS travaille à être conforme à JAX-WS également. A noter que JAX-WS est aussi présent dans le JDK 6...

    Citation Envoyé par totoranky
    sinon effectivement JaxWS à l'air d'être bien utilisé je trouve la doc un peu en désordre mais on arrive à s'y retrouver.
    Il y a aussi le tutorial.

    Citation Envoyé par totoranky
    De plus je trouve l'implémentation d'un Web Services un peu plus longue
    partant d'une classe java (car on peut aussi partir du WSDL avec JaxWS)
    Partir du WSDL est recommandé (même si écrit un bon WSDL n'est pas simple). Par contre je ne vois pas pourquoi écrire un WS est long en JAX-WS. Un POJO, une annotation @WebService suffisent dans la plupart des cas.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est un peu plus claire maintenant, partir avec Axis ou XFire serait un peu comme prendre du JDom au lieu de Sax ou Dom,

    dans la même logique que ces parseurs XML est ce que Axis et XFire
    apportent un plus ou est ce qu'on peut rester simplement avec JaxWS ? (même si l'API n'est disponible que pour Java6)
    Le progrès commence par la communication!!!!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JAX-WS est de base dans le JDK 6.
    Par contre JAX-WS est aussi utilisable avec Java 5 dans GlassFish.

    JAX-WS est la spec (comme Java EE 5).
    Le JAX-WS de GlassFish et ceux de XFire et AXIS à venir sont des implémentations à comparer comme on peut comparer des serveur d'application qui sont tous J2EE...

    JDom est une API différente de SAX et DOM. Je ne pense pas que ce soit comparable.

Discussions similaires

  1. [débutant]mettre son web service dans le serveur local
    Par am@123 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 22h43
  2. [BPEL] Classe introuvable pour un web service
    Par thecaptain dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 17h43
  3. [Débutant][Tomcat] Applet pour un Web service
    Par xavlours dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h21
  4. Implémentation d'un web service
    Par ch_lensois dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h59
  5. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo