IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Probleme de connexion avec une base de données SQL server


Sujet :

iReport

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vikisme
    J'avais essayé vite, mais je viens de comprendre pourquoi ça marchait pas, avec ces dernier drivers ils ont modifié le package du driver.

    Essai en remplaçant :

    Par :

    Ca devrait marcher avec l'archive sqljdbc.jar
    Merci
    En effet, ça fonctionne mais j'ai maitenant un autre soucis, c'est qu'il ne reconnait pas mon login et mot de passe alors qu'en me connectant directement à sql server, le login et mot de passe est reconnu mais ce n'est pas le cas lorsque la connection s'établit via IReport.
    Une idée sur le soucis ?

  2. #22
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu as un message d'erreur un peu plus parlant?
    Pour information, par défaut, il me semble que SQL Server n'écoute pas sur les ports réseaux et cela empêche le pilote JDBC de se connecter à la base de données (problème le plus fréquemment rencontré de mon côté avec MS SQL Server)...
    Cordialement,

    ***************************

    Christopher Andre
    Technical Support Engineer, EMEA

    JasperSoft Corporation
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par candre
    Tu as un message d'erreur un peu plus parlant?
    Pour information, par défaut, il me semble que SQL Server n'écoute pas sur les ports réseaux et cela empêche le pilote JDBC de se connecter à la base de données (problème le plus fréquemment rencontré de mon côté avec MS SQL Server)...
    Cordialement,

    ***************************

    Christopher Andre
    Technical Support Engineer, EMEA

    JasperSoft Corporation
    J'ai ce message :
    http://img340.imageshack.us/my.php?image=imagegq8.png

    et mon server sql est le suivant :
    http://img470.imageshack.us/my.php?image=serverww7.jpg

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai suivi toutes les étapes de cette discussion et j'arrive au même niveau que lasvegas_parano.
    Par contre, je sais que ma base de donnée sql-verser est active et que j'ai les droits sur cette dernière, avec l'utilisateur que je renseigne.
    A priori, c'est que sql-server n'autorise pas la lecture des ports ????
    Est-ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait me donner des infos sur cette dernière piste ?
    Merci

  5. #25
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    En fait, SQL Server est installé par défaut sans écouter sur les ports TCP/IP qui lui sont impartis et c'est pour ça que les pilotes JDBC (qui utilisent ces ports) ne peuvent pas communiquer avec le serveur.
    Cordialement,

    ***************************

    Christopher Andre
    Technical Support Engineer, EMEA

    JasperSoft Corporation
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK, candre.
    Mais j'avoue que je ne sais pas si c'est SQL-SERVER ou IREPORT que je dois adapter l'un à l'autre.
    Cette notion de ports peut être modifiée, sur SQL-SERVER ou IREPORT ?
    Et sans abuser, ou se trouve les ports utilisés dans l'un et l'autre ?
    Merci par avance de ta réponse.

  7. #27
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    iReport n'utilise pas de port... ce n'est pas une application "serveur".

    Quand à SQL Serveur, j'ai trouvé ça sur le site de microsoft, me trompe peut-être...
    Si elle est active, l'instance Microsoft Moteur de base de données SQL Server par défaut écoute le port TCP 1433.
    Au moins pour lasvegas_parano son instance doit être active parce qu'il se connecte avec MySQL Management Studio. Sauf si le serveur SQL n'est pas en local ou que le port n'est pas celui par défaut le problème ne doit pas venir de là...
    Mais d'où alors ?
    Hum... C'est quelle version exactement de SQL Serveur qui est utilisé ?
    Tout passe, tout casse
    Le joint le cul lassent...


    http://www.myspace.fr/geampa_raler

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est sql-server 2000 que j'utilise.

    Je suis en local et le service MSSQLSERVER est actif de suite. (Cyclindre avec flèche verte sur la barre de tâches)

    Lors de l'installation de SQL-SERVER sur mon poste, j'ai pris les valeurs par défaut qui m'ont été proposées et depuis j'utilise d'une façon "standard".
    Je suis étonné qu'on est tant de difficulté pour se connecter à SQL-SERVER, qui n'est pas une base de données inconnue.

    Je suis en train de me poser la question, si c'est bien l'outil de reporting qu'il me faut pour cette base.
    D'autant plus, que je suis sur mon poste "pro" et j'aimerai faire la même chose sur poste "perso" qui a MSDE (la base gratuite de SQL-SERVER) !!!!!

    Y-a-t-il d'autres produits reporting gratuits qui se connectent plus facilement à SQL-SERVER et avec lesquels, le tableau croisé n'est pas une galère à monter ???

    Merci

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut.
    Tu peux créer un cube OLAP avec Analysis Services qui est intégré à SQL Server. Tu peux ensuite créer ton tableau sous Excel très facilement à partir de ce cube.
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut config SQL Server pour ireport
    voici une config de connection pour SQL Serveur qui fonctionne

    classe : com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    url jdbc : jdbc:sqlserver://[SERVEUR]:1433;dataBase=[NomBD];selectMethod=cursor;lastUpdateCount=true;

    adresse serveur : [SERVEUR]
    base de données : [NomBD]

    version driver : 1.1

Discussions similaires

  1. [XL-2007] problème de connexion avec une base de données SQL Serveur 2005
    Par kirua99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 09h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h42
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2008, 14h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo