IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

format valeur en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 128
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut format valeur en java
    Bonjour,
    j ai un programme qui calcule des valeurs, les valeurs retournees sont sous cette forme par exemple 12E5 , comment je pe forcer mon programme pour qu il me retourne les valeurs sous cette forme par exemple 1200000.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si ton programme renvoie "12E5", je suppose que c'est sous la forme d'une chaîne de caractères.

    Il te suffit de créer une méthode qui "parse" cette chaîne et te la transforme en un véritable nombre java.

    Pour réaliser cette méthode, tu as l'embarras du choix des techniques:
    - expressions régulières
    - méthode String.split()
    - etc.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    tu peut nous donner le code de calcul ça serait plus simple de comprendre comme ça.
    12E5 = 12 exposant 5 ce n'est sûr pas que c'est un string. ça peut être une notation de nombre.

Discussions similaires

  1. Récuperer toutes les valeurs en java
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h57
  2. Format date en java
    Par uzumaki_naruto dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h30
  3. Lire le contenu d'un fichier de format qulcque avec java
    Par jaguars_s dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 21h40
  4. [DataPacket] [Format] Valeurs de "fieldtype" et "subtype"
    Par sjrd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 16h07
  5. formation gerta massy java j2ee
    Par devforum dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo