IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

differences static final - private protected


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut differences static final - private protected
    bjr
    je voudrais savoir quelles sont les differences entre un champ static et un champ final et je voudrais savoir quelles sont les differences entre un champ private et un champ protected
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    un champ static est un champ qui n'est pas dupliqué à chaque instance de la classe, il n'y a donc qu'un exemplaire de variable static par classe.

    un champ final est un champ qui ne peut se voir affecter une valeur qu'une fois

    exemple:
    final int a;
    a= 6; //correct
    a =5 //erreur

    on ne peut accéder à un champ privé que dans la classe ou il est déclaré (pas dans les classes filles)

    on peut accéder à un champ protected dans les classes filles de la classe qui le déclare mais aussi dans les classes du même paquet que la classe ou est déclaré le champ.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Va faire un tour dans la FAQ et tu trouveras tout ce que tu cherche
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2011, 08h26
  2. Protection d'un tableau public static final
    Par sachem dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2009, 21h20
  3. private static final String vs inline
    Par Reeter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 20h26
  4. Public Private Protected
    Par Sabrina_of_darkness dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 22h21
  5. Private - Protected
    Par Argonz dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo