IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

evaluation 5 étoiles au passage la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut evaluation 5 étoiles au passage la souris
    Bonjour,

    je cherche à faire un petit formulaire d'évaluation, avec pour chaque évaluation 5 étoiles qui se mettent en couleur au passage de la souris (plus il y a d'étoiles meilleure est l'évaluation). A chaque passage sur une étoile, on a le descriptif de l'évaluation.
    Exemple : passage sur la premiere etoile : peu satisfaisant
    passage sur la 5eme étoile : satisfaisant
    quand on clique sur une étoile, l'évaluation est enregistrée

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un tant soit peu d'imagination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>StarRating</title>
    <script type='text/javascript'>
    var done=false
    var pic = new Array();
    pic[0]=new Image();
    pic[0].src="star1.gif";
    pic[1]=new Image();
    pic[1].src="star2.gif";
    var bareme = new Array("peu ","passablement ","moyennement","presque","") 
     
     function rate(level){
     if (done){return false;}
      for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=(level<i)?pic[0].src:pic[1].src;
      document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : "+level+" étoile(s)   "+bareme[level-1]+" satisfaisant" 
      }
      }
     
     function zero(){
    	 for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=pic[0].src;
    	 done=false;
    	 document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : 0 étoile(s)" 
     
    	 }
    	 }
     function valider(){
     done=true;
     document.getElementById('vote').innerHTML+='   VALID&Eacute;'
     }
     
      </script>
    </head>
     
    <body>
    Clickez sur l'étoile de votre choix pour valider le vote:<br /><br />
    <img src="star1.gif" id='_1' onclick="valider()" onmouseover="rate(1)" /><img src="star1.gif" id='_2' onclick="valider()"  onmouseover="rate(2)" /><img src="star1.gif" id='_3' onclick="valider()"  onmouseover="rate(3)" /><img src="star1.gif" id='_4' onclick="valider()"  onmouseover="rate(4)"  /><img src="star1.gif" id='_5' onclick="valider()"  onmouseover="rate(5)"  />
    <br /><br/>
    <div id="vote">Votre vote : 0 étoile(s) </div><br /><br/>
    <input type="button" onclick="zero();" value="reset"/>
    </body>
     
    </html>
    images jointes ...

    [edit]petite modif faite pour la validation ...[edit]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 08h28
  2. Afficher description lors de passage de souris
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 00h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 22h11
  4. [IMAGE] changement d'image lors d'un passage de souris
    Par gailup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  5. Masquer une forme lors du passage de souris
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo