IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compteur de clics [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Compteur de clics
    Bonjour à tous

    je voudrais faire un compteur de clic qui incrémente ma base mysql, je ne trouve pas de tuto et je ne sais pas comment faire. quelqu'un pourrait il m'indiquer un tuto ou me donner quelques explications ?

    voila mon type de lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="astuce-'.$titre_accens.'-'.$astuce['astuce_id'].'.html" >'.$astuce['astuce_titre'].'</a>
    j'en ai besoin pour faire un classement des astuces les plus vues.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pour réalisé ton compteur de clique, il faut que tu fasse une table dans ta BDD, que tu attribut un ID a chaque lien que tu veut compter. Et donc les liens ne seront pas direct, il devront passer par une page PHP qui avec l'ID ira incrémenter le compteur dans la BDD, et récupérera le lien et t'enverra vers la bonne page
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci cerede2000 pour ta réponse.

    Je peux me servir de l'id des astuces ? et les mettres dans la même table ? je suis obligé de passer par un autre fichier en faisant une redirection vers le lien ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Le passage par une autre page php n'est pas obligatoire, si tu te débrouille bien on peut faire l'incrementation directement sur la page d'arrivé...
    Apres pour tes ID astuces je ne sait pas comment fonctionne ton truc, mais je pense oui
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok merci

    Je suis pas le du week end, mais j'essaie ça dans la semaine et si j'ai besoin d'aide je reviendrai .

    BOn week end

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon voila c'est fait :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=348781

    il me reste un truc ou deux à faire, mais le compteur marche.

    Merci pour tes conseils cerede2000 et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur de clics sur lien en dur
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 10h53
  2. [Tableaux] Réaliser un compteur de clic sur un lien
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2006, 22h29
  3. [MySQL] Compteur de clics simple
    Par jim1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2005, 20h18
  4. Aide : Compteur de clic et clic sortant
    Par nono29370 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2005, 16h47
  5. compteur de clic et liens en dur?
    Par xtaze dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo