IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment obtenir Date du cliché d'un JPG


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 119
    Points
    17 119
    Par défaut Comment obtenir Date du cliché d'un JPG
    je doit l'avoir vue mais impossible de retrouver l'infos sur le site
    Je cherche à obtenir la date et l'heure de la prise d'une photo comme on
    peux le voir avec l'explorateur windows avec l'option afficher les détails.

    Merci de me rafraichir la memoire
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que cette macro pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub informationsFichier() 
    'testé avec Excel2002 & WinXP 
    'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation 
    Dim objShell As Shell 
    Dim objFolder As Folder 
    Dim strFileName As FolderItem 
    Dim Chemin As String, Resultat As String 
    Dim i As Byte 
     
    'adapter le chemin et le nom du fichier 
    Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\general" 
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application") 
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Chemin) 
    Set strFileName = objFolder.Items.Item("monImage.jpg") 
     
    For i = 0 To 34 
    If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) <> "" Then _ 
    Resultat = Resultat & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) & vbLf 
    Next 
    MsgBox Resultat 
     
    End Sub

    le détail :

    Index/ Propriété

    0 Name
    1 Size
    2 Type
    3 Date Modified
    4 Date Created
    5 Date Accessed
    6 Attributes
    7 Status
    8 Owner
    9 Author
    10 Title
    11 Subject
    12 Category
    13 Pages
    14 Comments
    15 Copyright
    16 Artist
    17 Album Title
    18 Year
    19 Track Number
    20 Genre
    21 Duration
    22 Bit Rate
    23 Protected
    24 Camera Model
    25 Date Picture Taken
    26 Dimensions
    27 Not used
    28 Not used
    29 Not used
    30 Company
    31 Description
    32 File Version
    33 Product Name
    34 Product Version


    bon week end

    Michel

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 119
    Points
    17 119
    Par défaut je ne trouve pas le bouton pour le tag RESOLU
    Merci michelxld

    Cela est plus performant que ma bidouille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Sub ExtraitInfos()
    Text1 = "": LigneRecupe$ = "": LabDate = "": LabHeure = ""
    NumFiche = FreeFile()
    On Error Resume Next
    Open "C:\PersoFrancis\Extraire Infos dans un JPG\" & LabOk For Binary Access Read As #NumFiche
    If Err.Number = 0 Then
     T = 1
     Do While T <= 796
      CaractereRecupe$ = Input(1, #NumFiche)   ' Lit un caractère.
      LigneRecupe$ = LigneRecupe$ & CaractereRecupe$
      Text1 = Text1 & CaractereRecupe$
      T = T + 1
     Loop
     Close #NumFiche
     If InStr(LigneRecupe$, ":") <> 0 Then Extrait_Date
     Else
     On Error GoTo 0
     Text1 = "PAS BON"
    End If
    End Sub
    Public Sub Extrait_Date()
    T = InStr(LigneRecupe$, ":")
    Do While T <> 0
     Msg$ = Mid$(LigneRecupe$, T - 4, 10)
     'reformater pour J/M/A
     Msg$ = Right$(Msg$, 2) & "/" & Mid$(Msg$, 6, 2) & "/" & Left$(Msg$, 4)
     If IsDate(Msg$) = True Then
      LabDate = Format(CDate(Msg$), "dddd dd mmmm yyyy")
      Extrait_Heure
      Exit Do
     End If
     LigneRecupe$ = Mid$(LigneRecupe$, T + 4, Len(LigneRecupe$) - T)
     T = InStr(LigneRecupe$, ":")
    Loop
    End Sub
    Public Sub Extrait_Heure()
    Msg$ = Mid$(LigneRecupe$, T + 7, 8): LabHeure = Msg$
    End Sub
    Sa marche, mais ce code ne me permetait que de recuperer la date est l'heure.
    Salut
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31
  2. comment obtenir une date dans une storeproc?
    Par Dnx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h19
  3. Comment obtenir la date de début d'une semaine ?
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 09h54
  4. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34
  5. comment obtenir l’intervalle de mois entre deux date
    Par looc 6699 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo