IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Problème avec un formulaire
    Bonjour à tous !

    J'ai un code de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="index.php" method="post" name="form1" onSubmit="valider_formulaire(this)" enctype="multipart/form-data" >
    Pseudo :<font color="#FF0000">*</font></td><td width="50%" style="text-align:right">
    <input size="24" onkeyup="evalPwd(this.value);" class="formulaire" type="password" name="mdp" id="mdp" />
    <label><input type="checkbox" name="regagree" value="valeur" onClick="ChangeStatut(this.form)" />J'accepte les conditions générales d'utilisation</label>
    <input name="validation" type="submit" size="10" value="Valider" disabled="true"/>
    Ainsi que le JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [...]
    <SCRIPT language='JavaScript'>
    function valider_formulaire(thisForm){
        if(thisForm.pseudo.value == ''){
    	document.getElementById("madiv").innerHTML = "pseudo!";
             thisForm.pseudo.focus();
             return false;
        }
        if(thisForm.mdp.value == '') {
             alert('Le champ mdp doit être rempli');
             thisForm.mdp.focus();
             return false;
        }
        return true;
    }
    </SCRIPT>
    J'ai juste mis le code JS dont j'ai le soucis. En fait, ce code vérifie si un des champs a pas été remplis, mais mon soucis est que en cliquant sur "Valider" avec les champs vide, cela me marque bien le message "pseudo!", mais réactualise la page.
    Comment faire pour que cela ne réactualise pas la page?

    Merci à vous

    PS : Si vous n'avez pas compris, dites le moi, je vous donnerai le lien de la page en question
    KevinF

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return valider_formulaire(this)"
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais ca ne résoud pas mon problème car en cliquand sur "valider" (en ayant rien écrit dans les input), et bien la page s'actualise et je ne veux pas, je veux juste que "pseudo!" s'affiche.

    Merci
    KevinF

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Dans ta fonction, si tu fais en 1° un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(thisForm.pseudo.value);
    ça affiche quoi ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est bon, j'avais mal placé le code, merci.
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un formulaire
    Par mary12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2006, 11h39
  2. Problème avec un formulaire
    Par GilesB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 21h19
  3. Problème avec un formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 00h19
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo