IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment effectuer un saut de page si un table est coupé au cours d'une impression ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment effectuer un saut de page si un table est coupé au cours d'une impression ?
    Bonjour à tous!

    Je vous sollicite pour savoir comment il serait possible que lors d'une impression si un tableau est coupé, qu'un saut de page soit ajouté juste avant?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Propriétés gérant l'impression
    Ces propriétés permettent de gérer l'impression papier d'une page HTML, en effectuant des sauts de page aux endroit adéquats. L'affichage à l'écran n'est pas modifié par l'usage de ces propriétés:

    page-break-before :faire un saut de page avant l'élément;
    page-break-after :faire un saut de page après l'élément;

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <html>
    <head>
    <style type="text/css">
     
    .Saut /*saut de page à l'impression avant l'élément qui utilise cette class */
    {
    page-break-before: always;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1> title </h1>
    <p> text </p>
    <table border="1" class="Saut">
    <th>Nom</th><th>Prénom</th>
     
    ........
     
    </table>
    </body>
    </html>
    Il suffit donc d'adapter ce CSS au script de ta page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème est que mes tableaux sont dynamiques, du coup je ne sais pas lesquels seront coupés, et donc où faire le saut de page ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Adaptation
    Bonjour,
    Il faut voir en fonction du format de la page sur laquelle tu veux imprimer (je pense que c'est du A4), la taille maximum que peut prendre ton tableau (par rapport au nombre de ligne par exemple) et y insérer un saut.

Discussions similaires

  1. Impression, comment faire un saut de page ?
    Par Ehjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 02h06
  2. Comment insérer un saut de page?
    Par hittony dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 10h55
  3. Comment effectuer un saut de ligne
    Par peaceandlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 12h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 21h41
  5. Comment définir le "saut de page" de l'impression
    Par just1980 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo