IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [POO] Compte à rebours
    Bonjour,

    J'ai un script en javascript que j'ai chopé sur le net pour faire un compte à rebours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <!-- DEBUT DU SCRIPT COMPTE A REBOURS -->
     
    <script language="JavaScript1.2">
     
     
    function setcountdown(theyear,themonth,theday,thehour,themin,thesec){
    yr=theyear;mo=themonth;da=theday;hr=thehour;min=themin;sec=thesec
    }
     
    ////////// CONFIGUREZ LE COMPTEUR CI-DESSOUS //////////////////
     
    // 1°) Configurez la date dans le futur dans le format ANNEE, MOIS, JOUR, HEURES sur 24h (0=minuit,23=11pm), MINUTES, SECONDES
    setcountdown(2010,10,17,01,5,00)
     
    // 2°) Changez les deux textes ci-dessous. Le premier pour annoncer l'évènement, le second qui s'affichera à la fin du compte à rebours.
    var occasion=" un évènement spécial"
    var message_on_occasion="C'est aujourd'hui !"
     
    // 3°) Configurez ci-dessous 5 variables pour la largeur, hauteur, la couleur de l'arrière plan, et le style du texte du champ
    var countdownwidth='640px' // ou une valeur en % comme var countdownwidth='95%'
    var countdownheight='35px'
    var countdownbgcolor='#FFEBCD' // ou une couleur en texte comme : lightyellow
    var opentags='<font face="Verdana"><small>'
    var closetags='</small></font>'
     
    ////////// NE RIEN EDITER CI-DESSOUS //////////////////
     
    var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")
    var crosscount=''
     
    function start_countdown(){
    if (document.layers)
    document.countdownnsmain.visibility="show"
    else if (document.all||document.getElementById)
    crosscount=document.getElementById&&!document.all?document.getElementById("countdownie") : countdownie
    countdown()
    }
     
    if (document.all||document.getElementById)
    document.write('<span id="countdownie" style="width:'+countdownwidth+'; background-color:'+countdownbgcolor+'"></span>')
     
    window.onload=start_countdown
     
     
    function countdown(){
    var today=new Date()
    var todayy=today.getYear()
    if (todayy < 1000)
    todayy+=1900
    var todaym=today.getMonth()
    var todayd=today.getDate()
    var todayh=today.getHours()
    var todaymin=today.getMinutes()
    var todaysec=today.getSeconds()
    var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec
    futurestring=montharray[mo-1]+" "+da+", "+yr+" "+hr+":"+min+":"+sec
    dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring)
    dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1)
    dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)
    dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)
    dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)
    //if on day of occasion
    if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1&&todayd==da){
    if (document.layers){
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+message_on_occasion+closetags)
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
    }
    else if (document.all||document.getElementById)
    crosscount.innerHTML=opentags+message_on_occasion+closetags
    return
    }
    //if passed day of occasion
    else if (dday<=-1){
    if (document.layers){
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+"L'évènement est déjà arrivé ! "+closetags)
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
    }
    else if (document.all||document.getElementById)
    crosscount.innerHTML=opentags+"L'évènement est déjà arrivé ! "+closetags
    return
    }
    //else, if not yet
    else{
    if (document.layers){
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write("Il reste "+opentags+dday+ " jours, "+dhour+" heures, "+dmin+" minutes, et "+dsec+" secondes avant "+occasion+closetags)
    document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
    }
    else if (document.all||document.getElementById)
    crosscount.innerHTML="Il reste "+opentags+dday+ " jours, "+dhour+" heures, "+dmin+" minutes, et "+dsec+" secondes avant "+occasion+closetags
    }
    setTimeout("countdown()",1000)
    }
    </script><!-- FIN DU SCRIPT COMPTE A REBOURS -->
    Mon problème est comment modifier le script pour faire un compte à rebours seulement en heure en minute et en secondes sur une heure en affichant il reste 0h 59 minutes 58 secondes.
    Et en faisant le compte à rebours en direct live.
    Car le script le fait sur une date futur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Remplacement ...
    Il suffit de s'affranchir des variables sur l'année, mois et jours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!-- DEBUT DU SCRIPT COMPTE A REBOURS -->
    
    <script language="JavaScript1.2">
    
    
    function setcountdown(thehour,themin,thesec){
    hr=thehour;min=themin;sec=thesec
    }
    
    ////////// CONFIGUREZ LE COMPTEUR CI-DESSOUS //////////////////
    
    // 1°) Configurez la date dans le futur dans le format HEURES sur 24h (0=minuit,23=11pm), MINUTES, SECONDES
    setcountdown(18,5,00)
    
    // 2°) Changez les deux textes ci-dessous. Le premier pour annoncer l'évènement, le second qui s'affichera à la fin du compte à rebours.
    var occasion=" un évènement spécial"
    var message_on_occasion="C'est aujourd'hui !"
    
    // 3°) Configurez ci-dessous 5 variables pour la largeur, hauteur, la couleur de l'arrière plan, et le style du texte du champ
    var countdownwidth='640px' // ou une valeur en % comme var countdownwidth='95%'
    var countdownheight='35px'
    var countdownbgcolor='#FFEBCD' // ou une couleur en texte comme : lightyellow
    var opentags='<font face="Verdana"><small>'
    var closetags='</small></font>'
    
    ////////// NE RIEN EDITER CI-DESSOUS //////////////////
    
    var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")
    var crosscount=''
    
    function start_countdown(){
    if (document.layers)
    document.countdownnsmain.visibility="show"
    else if (document.all||document.getElementById)
    crosscount=document.getElementById&&!document.all?document.getElementById("countdownie") : countdownie
    countdown()
    }
    
    if (document.all||document.getElementById)
    document.write('<span id="countdownie" style="width:'+countdownwidth+'; background-color:'+countdownbgcolor+'"></span>')
    
    window.onload=start_countdown
    
    
    function countdown(){
      var today=new Date()
      var todayy=today.getYear()
      if (todayy < 1000)
      todayy+=1900
      var todaym=today.getMonth()
      var todayd=today.getDate()
      var todayh=today.getHours()
      var todaymin=today.getMinutes()
      var todaysec=today.getSeconds()
      var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec
      futurestring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+hr+":"+min+":"+sec
      dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring)
      dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)
      dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)
      dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)
      //if on day of occasion
      if(dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1&&todayd==da){
      if (document.layers){
      document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+message_on_occasion+closetags)
      document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
      }
      else if (document.all||document.getElementById)
      crosscount.innerHTML=opentags+message_on_occasion+closetags
      return
      }
      //else, if not yet
      else{
      if (document.layers){
      document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write("Il reste "+opentags+dhour+" heures, "+dmin+" minutes, et "+dsec+" secondes avant "+occasion+closetags)
      document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()
      }
      else if (document.all||document.getElementById)
      crosscount.innerHTML="Il reste "+opentags+dhour+" heures, "+dmin+" minutes, et "+dsec+" secondes avant "+occasion+closetags
      }
      setTimeout("countdown()",1000)
    }
    </script><!-- FIN DU SCRIPT COMPTE A REBOURS -->
    En bleu, les lignes modifiées. Les lignes supprimées n'apparaissent pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re
    Merci Titfab pour ta réponse et merci également de m'avoir corrigé le script.

    Je vais abusé un peu de tes connaissances - Car je veux que le script definisse de lui même 1 heure en plus à l'instant T.

    Et non pas en rentrant manuellement la variable ds setcountdown(18,5,00).

    En gros lorsqu'une personne arrive sur la page il y a un compte à rebours qui debute sur 1 heure.

    Merci pour votre aide et vos reelles competences.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    getHours et setHours ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re
    !!!!!!

    Tu as une facon d'aider les gens
    Mais bon merci quand même ..

    J'ai regardé le post avant de poster a mon tour :
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-250838.html

    Et bien je dois etre un nul de chez nul - Car je ne vois pas comment utilisé la fonction getHours et setHours avec mon setcountdown(18,5,00).

    Enfin merci quand même.


  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut faut pas se déchirer ...
    Il suffit de modifier la fonction setcountdown et son appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!-- DEBUT DU SCRIPT COMPTE A REBOURS -->
    <script language="JavaScript1.2">
     
    function setcountdown(){
    var today=new Date()
    hr=today.getHours()+1;min=today.getMinutes();sec=today.getSeconds()
    }
     
    ////////// CONFIGUREZ LE COMPTEUR CI-DESSOUS //////////////////
    // 1°) Configurez la date dans le futur dans le format HEURES sur 24h (0=minuit,23=11pm), MINUTES, SECONDES
    setcountdown()
     
    // 2°) Changez les deux textes ci-dessous. Le premier pour annoncer l'évènement, le second qui s'affichera à la fin du compte à rebours.
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re
    Merci bcp Titfab pour ton aide.

    Cela fonctionne.

    Maintenant je vais essayé de comprendre tes modifs. Pour ne plus deranger inutilement la prochaine fois.

    Tu peux me dire ce que fait 'var today=new date ()'.

    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça mets juste la date système actuelle dans la variable today
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re
    re Titfab,

    J'ai un problème car lorsque j'arrive à 2 secondes de la fin ilya une erreur ds le script.

    Merci encore

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon si c'est juste histoire de faire un compte à rebours d'une heure, la date et donc l'heure système on s'en tamponne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Count down</title>
    <script type="text/javascript">
    //Script By SpaceFrog 2004
    var tps = 3600 ;
    var h=0 ;
    var m= 0;
    var s=0;
    var disp="";
    var idtimer =setInterval('affichetemps()',1000);
     
    function affichetemps(){
     
      tps-- ;
      h = parseInt(tps/3600) ;
      m = parseInt((tps%3600)/60) ;
      s = parseInt((tps%3600)%60) ;
      disp = (h<10 ? "0"+h : h) + ':' + (m<10 ? "0"+m : m) + ':' + (s<10 ? "0"+s : s) ;
      document.getElementById('temps').innerHTML= disp;
     
      if ((s = 0 & m >=1)) {
       alert('ici tu peux envoyer ta fonction');
       clearInterval(idtimer);
       return;
       }
    }
     
    </script>
    </head>
    <body onload="idtimer">
    <div id="temps" style="font-family: DigifaceWide; size: 10px;">01:00:00</div>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re,
    L'alert n'est pas excutée à 00:00:00 on rentre ds les negatifs.

    il n'y a pas un problème à :
    Merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui en effet ?

    ce script date de 2004 j'ai du le bidouiller entretemps pour une auttre appli ...

    desole il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if ((s == 0 && m ==0 && h==0 ))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re,
    Merci bcp à vous deux - ca fonctionne impec

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    L'instruction suivante :

    Affecte à la variable today un nouvel objet de type Date initialisé par défaut à la date et heure actuelle.

    Pour info, la ligne qui provoquait l'erreur est la suivante (en bleu, corrigée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //if on day of occasion
      if(dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1){

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 20h07
  2. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 20h12
  3. compte à rebours
    Par Datord dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 21h22
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo