IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Databases.yml avec Locomotive


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Databases.yml avec Locomotive
    Bonjour à tous,

    Je débute sur RoR, excusez-moi je suis à la ramasse...
    Et en plus, je suis sur Locomotive...

    Lorsque je génére l'arborescence de l'application, dans le fichier config/databases.yml, j'obtiens comme noms de bases de données :
    NomProjet_development
    NomProjet_test
    NomProjet_production

    Est ce qu'il est possible de paramétrer les noms de bases comme on veut ?

    je souhaiterais n'avoir que 'NomProjet', base que j'ai préalablement créée.

    Si je fais la correction dans databases.yml en supprimant '_development', j'obtiens une erreur :
    "unknown database 'NomProjet'"

    Est ce que les noms des bases sont configurés ailleurs que dans databases.yml ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Lorsque je génére l'arborescence de l'application, dans le fichier config/databases.yml, j'obtiens comme noms de bases de données :
    NomProjet_development
    NomProjet_test
    NomProjet_production

    Est ce qu'il est possible de paramétrer les noms de bases comme on veut ?
    Oui

    je souhaiterais n'avoir que 'NomProjet', base que j'ai préalablement créée.
    tu veux avoir la même base pour les 3 modes ?

    Si je fais la correction dans databases.yml en supprimant '_development', j'obtiens une erreur :
    "unknown database 'NomProjet'"
    Parce que ta base n'existes pas. Est elle crée ? As tu fais rake db:migrate ?

    Est ce que les noms des bases sont configurés ailleurs que dans databases.yml ?
    non ce fichier sert à ca

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    merci pour tes réponses !

    je crois que j'ai zappé le 'rake db:migrate'

    je vais recommencer ce soir en rentrant.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    mais de rien bonne prog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] shema.yml avec doctrine
    Par mixka13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 15h13
  2. Utilisation Round Robin Database(rrd) avec java
    Par chouaiebnabil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 21h38
  3. Syntaxe du fichier database.yml
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 07h41
  4. Utilisation de database link avec Oracle 9i+
    Par moezsokrati dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 17h45
  5. [SYBASE]robleme de database offline avec sybase
    Par arioule dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo