IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[SELECT] multiselection sans utiliser la touche ctrl


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SELECT] multiselection sans utiliser la touche ctrl
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de faire une liste de sélection multiple (balise select avec l'attribut MULTIPLE) de manière a sélectionner les différents éléments sans avoir à appuyer sur la touche controle. C'est à dire, cliquer sur les éléments que l'on veux sélectionner, et pour déselectionner un élément, recliquer dessus.

    Est-ce possible en utilisant la fonction onclick par exemple ?

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Dans ton cas, a mon avis, il faut soit faire un ensemble de checkbox (si tu n'en as pas trop) soit developper une liste double (i.e 2 selects avec dans le premier les valeurs possible non selectionnees et dans le second les valeurs selectionnees, un click simple ou double passe une valeur dans l'autre select, tu as des millions d'exemples sur le net).
    Toute autre solution que je connais est soit peu pratique soit completement deconcertante pour l'utilisateur...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select Multiple sans utiliser CTRL
    Par ConceptInterWEB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 07h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h22
  3. select multiple sans utiliser le ctrl
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 15h16
  4. OnTextChanged sans utiliser la touche Entrer
    Par levince10 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 16h58
  5. utiliser la touche SHIFT ou CTRL+A dans un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo