IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Modification dynamique d'une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [GD] Modification dynamique d'une image
    Bonjour a tous,
    Je vous explique brièvement mon "problème" :

    Je dispose d'un plan d'un batiment, et mon but est d'afficher sur ce plan l'origine, la destination, et le chemin pour rejoindre les deux.

    Voila ou j'en suis :

    - J'ai crée une base des données regroupant les coordonnees des différents lieux
    - j'ai crée un formulaire alimenté par cette base de données pour choisir l'endroit de départ et l'endroit d'arrivée
    - J'ai implémenté l'algorithme A* (pathfinding) sur ce plan en passant par un map en noir et blanc que j'ai crée à partir de ce plan. Grace à cela je suis capable d'afficher sur cette carte le trajet entre deux endroits

    Voila ce que j'aimerais faire :

    Afficher sur une même page le formulaire et la plan. Lorsque j'utilisateur choisit l'origine, j'aimerais afficher dynamiquement une croix sur la carte, et lorsqu'il choisit la destination, afficher le trajet entre les deux points (avec xajax ?)

    Et enfin, mes obstacles : (on reste dans le pathfinding )

    Mon plan est généré directement avec GD grace à une classe que j'ai crée, et j'ai donc un fichier php (qui contient juste l'appel a la fonction et ce qu'il faut pour qu'il soit considéré comme une image), que j'indique entre les balise <img> de ma page principale.
    il faut que je modifie ma fonction pour qu'elle affiche tout d'abord l'image, et qu'elle appelle ensuite une fonction aui va tracer les croix et le trajet suite un évènement.... mais un évènement qui proviendra d'un autre fichier...
    Voila toute idée sera la bienvenue !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Soit tu fais tout en GD, tu construis ton image de plan, et apres tu y ajoute le point de départ et d'arrivée

    Soit tu fais des DIV en html qui se superpose et tu mets le plan en dessous et le trajet au dessus, et voila. C'est un peu comme si tu avais deux images différentes.

    Sinon tu peux aussi avoir ton plan en dessous et rajouter dessus des images [X] et les déplacer en javascript, en donnant les positions en absolute avec top, left.

    Voila ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta reponse c'est cool.
    Figure toi qu'entre temps j'ai aussi pensé aux calques avec les div, et c'est ce que je suis en train de faire en ce moment même, comme ça je ne réexecute pas l'algorithme à chaque fois.

    Je te tiendrais au courant
    @+ ciao

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    De nada.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila ça marche nikel merci !

    J'ai juste encore un tout petit problème (minime à côté de ceux que j'ai rencontrés)
    Je crée pour chaque chemin calculé un fichier qui s'appelle "camino_<caracteristiques>.png" où caractéristiques change en fonction du chemin.
    Je voudrais, a la fin de mon script, supprimer tous les fichiers du style "camino_*.png"
    Je me doute qu'il faille utiliser une expression régulière ainsi que la fonction "unlink" mais je n'y arrive pas, je me rend fou....
    Auriez vous une idée ?
    @+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J ai trouve c etais simple, il suffisait d un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $fichier = glob("camino_*.png");
    $i=0;
    while (isset($fichier[$i]))
    {
    	unlink($fichier[$i]);
    	$i++;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h43
  2. modification dynamique d'une ligne d'un textfield
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 15h02
  3. Récupérer la modification dynamique d'une valeur d'un champ
    Par romaintaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h09
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14
  5. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo