IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Désespéré :D Help svp


Sujet :

C++

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Désespéré :D Help svp
    Bon voila je m'explique j'ai un projet de bataille navale à réaliser et j'ai un gros soucis voila je m'explique en faite j'ai deux joueurs, j'ai donc créer un constructeur de joueur qui creer 4 bateaux jusque la tout ce passe bien. J'ai créer également 2 tableau ou sont enregistrer les positions des bateaux (0 si pas de bateaux, 2 si detro, 3 si ss marin etc...) bon j'attaque mon probleme Voila il y a donc deux joueurs mais le probleme est que je n'arrive pas a faire comprendre que le joueurs 1 place les bateaux et ensuite c'est le joueurs 2 j'ai créer une fonction PlacementBateaux et je veux donc passer un paramètre et faire les appels pour le J1 d'abord et apres le J2 voila si quelqu'un pouvait m'aider c'est une des dernière chose qu'il me reste a faire car sinon le reste marche a peu pres correctement Merci d'avance

    ps: j'ai deja éssayer de passer un tableau en paramètre (mais je c'est pas comment faire donc bcp d'erreur dont une probleme de convertion int int ** et la en ce moment je suis sur une fonction qui retourne le tableau du joueur correspondant a l'intérieur du paramètre ==> placementBateau(J1.GetSonTableau()) sans succes également erreur que je n'arrive a corriger

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    personne ???

    Un autre truc t'en que je suis sur ce poste est-ce possible de passer un constructeur en parametre ou de creer un constructeur global pour l'ensemble du code et non pas pour seulement une fonction merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Tu peux toujours créer des surclasses qui appelent les constructeurs d'autres classes pour rassembler.

    sinon pour le premier post, tout est en bloc j'ai pas lu.
    si tu poses du code et un pb précis tu auras de l'aide...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci du conseil
    Donc je vais essayer d'expliquer plus clairement je voudrai donc passer en paramètre un tableau pour que suivant le paramètre c'est ce tableau qui soit modifier dans ma fonction pour le moment j'ai essayer:

    1 er méthode:
    void Partie:lacementBateaux(int ** Tab)
    {
    ...
    Tab[SonX-1][SonY-1])=Taille
    ...
    }
    PlacementBateaux(TabBateauxJ1);
    int TabBateauxJ1 [25][25]
    erreur obtenu:
    1>e:\Partie.cpp(152) : error C2664: 'Partie:lacementBateaux'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'int [25][25]' en 'int **'
    2nd méthode:
    la définition et la déclaration de ma fonction est la même
    appel de la fonction :
    PlacementBateaux(J1.GetSonTableaux());
    ma fonction GetSonTableaux est sencer retourner le tableau du J1

    int** Joueurs::GetSonTableau(std::string Joueurs)
    {
    int** Ptr_J1=new TabBateauxJ1;
    return Ptr_J1;
    }
    La je suis pas trop sur de ma fonction...

    et la l'erreur obtenu vient donc de ma fonction Get :
    1>e:\Joueurs.cpp(29) : error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'TabBateauxJ1'
    voila j'éspère avoir été plus claire que avant merci




    et sinon un dernier probleme sa en fait oui ^^ donc j'ai construit mon J1 et mon J2 dans une fonction init() il sont donc local à la fonction ??? car apres je veux les réutiliser il me dit que J1 n'est pas déclarer comment faire svp car je ne peu pas les reconstruire sa réinitialiserai tout mes donner a chque tour

  5. #5
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    et sinon un dernier probleme sa en fait oui ^^ donc
    C'est bizarre tu écris comme tu parles?

    sinon utilise les balises codes [ code ][ /code ] prévues pour le code.

    Avec ça tu devrais t'en sortir, http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#param_tab
    (Merci Emmanuel )

    Pour le deuxième problème, si tu les déclares en tant qu'attributs de ta classe, tu peux t'en servir, met en place un accesseur.
    Mais attention aux règles d'héritages.

    Donne nous donc une hierarchie de tes classes, ca sera plus clair.
    Sinon regarde comment on crée une classe en C++.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 73
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui en effet j'ecrit comme je parle merci de m'avoir repondu aussi rapidement et merci pour le liens en ce qui concerne l'heritage de mes classe ba je n'ai pas d'héritage en faite

Discussions similaires

  1. Message d'erreur pas très explicite-- help SVP!
    Par vonemya dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 14h05
  2. mon CV je marque ou pas?help svp
    Par lisalisaaa dans le forum CV
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h38
  3. Impossible restaurer DUMP HELP SVP
    Par globule2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 09h11
  4. recuperation données help svp
    Par max_killer93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 14h51
  5. Tableaux, boucles help SvP
    Par 3xplo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo