IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

les tableaux et les colonnes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut les tableaux et les colonnes
    Salut j'ai un probleme tres basique seulement je ne sais aps comment faire
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			for (int i = 0 ; i < listeLigne.Count; i++ )
    			{
    				DataRow Dr = Dt.NewRow();
    				string [] tmp = (string[]) listeLigne[i];
    				for(int j = 0; j < tmp.GetLength(0); j++)
    				{
    					Dr[j] = tmp[j];
    				}
    				Dt.Rows.Add(Dr);
    			}

    et donc jaimerais pourvoir transposer les colonnes de "tmp" et de "Dr" je sais pas si je suis clair.

    Exemple

    Voici le contenu des colonne de "tmp" :
    1er colone : ST
    2colone : CH
    3eme colone : Macro
    4eme colone : Libellé

    et voila l'ordre que j'aimerai avoir dans Dr :
    1er colone : Macro
    2colone : Libellé
    3eme colone : CH
    4eme colone : ST

    esce possible !??

    merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Tu veux inverser ton tableau c'est ça?


    et voila l'ordre que j'aimerai avoir dans Dr :
    1er colone : Macro
    2colone : Libellé
    3eme colone : CH
    4eme colone : ST

    Ce serait pas Libellé en premier?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non justement je veux
    macro en 1er ( c'est le numéro en faite)
    ensuite libellé et ... CH et ST
    comme je lé marqué !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    S'il n'y a pas de logique pure, tu va devoir spécifier en dur les index...

    1 vers 4
    2 vers 3
    3 vers 1
    4 vers 2

    Tu peux créer une méthode à qui tu fournit 2 index pour éviter de recopier le code.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok c'est parfait j'ai fait comme sa ! c'est beuacoup plus simple.
    Je te remercie !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les tableaux et les structures
    Par al-khawarrizmi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h17
  2. question sur les Struct et les tableaux
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 13h20
  3. [Listeners] Les listeners et les tableaux d'objets
    Par TheDoci dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h43
  4. [Tableaux] Avec les tableaux
    Par Sarkou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo