IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Réglage de marge et d'affichage paysage / portrait lors de l'export PDF


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Réglage de marge et d'affichage paysage / portrait lors de l'export PDF
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible lors d'un export PDF avec Birt de régler l'affichage en format paysage / portrait et de changer la marge utilisée par défaut ?

    Merci d'avance.
    Blured.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.
    • Solution 1 (via le designer) :
      Onglet Master Page > Dans Property Editor - Master Page > Properties > General > Orientation : Auto (orientation passée en paramètre et par défaut Portrait), Landscape (ou Paysage), Portrait.
    • Solution 2 (via le code), essaye ça, j'ai jamais testé :
      Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      IReportRunnable design = engine.openReportDesign("test.rptdesign");
      design.getDesignInstance().setUserProperty(MasterPage.ORIENTATION_PROP,DesignChoiceConstants.PAGE_ORIENTATION_LANDSCAPE);// ou PAGE_ORIENTATION_PORTRAIT


    PS : Pour les marges c'est le(s) même(s) principes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Merci
    La modification via master page est impécable.

    Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2003] Réglage des marges d'impression
    Par Babac dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2015, 20h39
  2. Affichage paysage avec entete/pied de page en portrait
    Par bendesarts dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 09h46
  3. Layout, textview et Paysage/Portrait mode
    Par morbak01 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2013, 19h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 09h54
  5. [MySQL] Deux chaînes égales à l'affichage et différente lors du traitement !!
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo