IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Créer une image à partir d'un composite


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [SWT] Créer une image à partir d'un composite
    Bonjour à tous,

    J'ai une vue contenant un composite SWT qui contient lui-même un graphe généré avec Zest.

    Je voudrais récupérer le contenu du composite dans une image pour l'imprimer.
    Or la méthode que j'utilise prend en paramètre le Device et donc ne récupère que la partie visible de ce composite.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Point size = view.getContenu().getSize();
    Image imgToPrint = new Image(view.getContenu().getDisplay(), size.x, size.y);
    Existe-t-il un moyen de créer une image prenant l'intégralité de mon composite?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 101
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    salut
    je ne comprend pas très bien le problème.
    tu ne vois pas l'intégralité de ton composite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je me suis surement mal exprimé: j'ai ce problème lorsque le graphe contenu dans le composite en question est plus grand que la fenêtre.
    Je suis donc obligé de scroller dans ma vue pour voir tout le graphe.
    Seulement lorsque j'essaie de créer un image à partir du composite, le constructeur de Image prend en paramètre le Device et je me retrouve avec une image contenant uniquement la partie visible du composite.

    Illustration:



    Comment donc faire pour créer un image qui contiendrait l'intégralité de mon composite?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

    Après avoir cherché partout, je commence à croire qu'il n'y a pas de solution...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 101
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    effectivement, je vois le souci.
    je ne vois pas de solution pour le moment. désolé

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Voir l'adresse suivante :Redimensionner une image. Cela devrait apporter une solution.

    Cordialement.

    Pierre.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour le lien ChPr, mais malheureusement celà n'arrange pas mon problème.
    En effet il faut déjà disposer d'un objet Image pour pouvoir la redimensionner, or dans mon cas je cherche justement à créer cet objet Image à partir de mon composite.
    Par ailleurs, j'ai vu différents exemples permettant de récupérer une image d'un control SWT (tableview, etc...), mais tous supposent que le control est entièrement visible dans la fenêtre, ce pourquoi récupérer l'image ne pose aucun soucis.

    Apparemment la création d'image semble similaire à la fonction "printscreen".

    Il semble que ce problème soit spécifique à SWT. Espérons qu'une amélioration sera faite à ce sujet dans Eclipse 3.3...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jibouze70
    Bonjour à tous,

    J'ai une vue contenant un composite SWT qui contient lui-même un graphe généré avec Zest.

    Je voudrais récupérer le contenu du composite dans une image pour l'imprimer.
    Or la méthode que j'utilise prend en paramètre le Device et donc ne récupère que la partie visible de ce composite.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Point size = view.getContenu().getSize();
    Image imgToPrint = new Image(view.getContenu().getDisplay(), size.x, size.y);
    Existe-t-il un moyen de créer une image prenant l'intégralité de mon composite?
    Question de curiosité Zest c'est quoi ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Zest est un projet Eclipse composé de deux plug-ins destinés à rendre la création de graphe (j'entend par là des noeud et des arcs) plus facile sous Eclipse dans une environnement SWT.
    Ainsi le plug-in "Core" propose plusieurs façons de faire des graphes, dont une très similaire aux composants JFace.
    Le plug-in "LayoutAlgorithms" quant à lui met à disposition du développeur plusieurs algorithmes de layout pour le placement des éléments du graphe.

    Plus d'info là --> http://www.eclipse.org/mylar/zest.php

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Jibouze70!

    je suis en train de faire un plugin eclipse et là je dois faire un graphe et j'utilise ZEST pour le faire.
    je suis tombé par hasard sur ce poste et j'ai besoin d'un coup de main .
    je veux changer la forme de mes noeuds les diviser en plusieurs sous-cellules et je ne sais vraiment pas comment faire .En gros ce que t'a affiché comme image ressemble exactement à ce que je veux faire
    Est-ce que t'as utilisé un .dot pour avoir le graphe que t'as affiché ?
    moi je code en java avec l'API ZEST.

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [GD] Comment créer une image à partir d'un texte ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 04h33
  2. Créer une image à partir d'une scène
    Par ludollu dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 14h32
  3. [DOM XML] Créer une image à partir d'un flux XML
    Par Just dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 17h33
  4. Créer une image à partir d'un fenêtre
    Par dword2add dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 12h46
  5. Créer une image à partir d'une URL ?
    Par DrySs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo