IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] Probléme dans la création d'un histogramme


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    comme tu m'as dis : j'ai décompilie le demo, et je pense que l'information que je cherche et plutot là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class BarChart3DDemo4 extends ApplicationFrame
    {
        /* member class not found */
        class CustomBarRenderer3D {}
    
            CategoryPlot categoryplot = (CategoryPlot)jfreechart.getPlot();
            CustomBarRenderer3D custombarrenderer3d = new CustomBarRenderer3D();
            custombarrenderer3d.setItemLabelGenerator(new StandardCategoryItemLabelGenerator());
            custombarrenderer3d.setBaseItemLabelsVisible(true);
            custombarrenderer3d.setItemLabelAnchorOffset(10D);
            custombarrenderer3d.setPositiveItemLabelPosition(new ItemLabelPosition(ItemLabelAnchor.OUTSIDE12, TextAnchor.BASELINE_LEFT));
            categoryplot.setRenderer(custombarrenderer3d);
               }
    mais lorsque j'ai ajouté ce code à ma classe, la classe CustomBarRenderer3D n'existe pas dans le package de jfreechart.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #22
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben d'après le code que tu viens de poster, la classe CustomBarRenderer3D est une classe créée dans la classe BarChart3DDemo4 et elle porte bien son nom, c'est une classe customisée. Il est donc normal qu'elle n'existe pas dans JFreeChart.

    Mais tu peux très bien utilisée BarRenderer3D :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BarRenderer3D barRenderer = (BarRenderer3D) categoryPlot.getRenderer();
    barRenderer.setBaseItemLabelsVisible(true);
    barRenderer.setBaseItemLabelGenerator(new StandardCategoryItemLabelGenerator());
    barRenderer.setPositiveItemLabelPosition(new ItemLabelPosition( 
    	ItemLabelAnchor.OUTSIDE12, 
    	TextAnchor.BOTTOM_LEFT, TextAnchor.BOTTOM_LEFT, 
    	0.0));
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #23
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bonjour,
    oui t'as raison, ca marche le truc d'affichage des valeurs.
    mais je pense que le probléme des valeurs (0) va m'accompagner toujours, dans le camembert et aussi à l'histogramme.
    la valeure 0.0 s'affiche sur les bar, je crois que ça c'est un petit souci.
    la méthode setIgnoreZeroValues(true); se trouve pas dans la classe CategoryPlot contrairement à la classe PiePlot3D.
    bon je vais chercher comme même si je ne la trouve pas, j'aurai besoin de ton aide.

    Merci .
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  4. #24
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bonjour,
    de nouveau je demande c_nvy ton aide.
    voila j'ai pas trouvé une solution pour ne pas afficher les valeures qui ont 0.0 dans mes bars d'histogramme, ainsi je te rappele qu'on a affiché ces valeures en dhors des bars.

    Merci de me répondre si t'as vraiment une solution.
    Merci encore.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  5. #25
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Désolée mais je n'ai jamais traité ce cas-là.
    Mais je ne suis pas la seule à utiliser JFreeChart.
    Peut-être auras-tu d'autres réponses.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Problème dans la création du serveur d'état
    Par huntaro dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 12h00
  2. problème dans la création d'une requête
    Par LeCogiteur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 00h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 18h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 18h30
  5. [Eclipse 3.0] [Tomcat] problème dans la création du .war
    Par lipao17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo