IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html] le scroll arrive, mais trop tard


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [html] le scroll arrive, mais trop tard


    Voilà, j'ai développé une arborescence, qui est sous la forme:



    Le problème, c'est que quand ma node a un nom trop long, le scroll se met en route, mais trop tard. Parfois, un gif vaut mieux qu'un long discourt :



    PS: chaque node de l'arborescence est un div


    Tcho

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Une solution serait-elle pas du genre (Attention je n'ai pas testé, c'est le principe que je présente ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idDuDiv").style.overflow = "hidden";
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, ça marche mais je n'ai plus de scroll, du coup je ne vois que la moitié du menu

    Auriez vous d'autres solutions

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    La solution du scroll est-elle acceptable (s'il arrivait à temps et que le noeud ne passait pas à la ligne)?
    La largeur de l'arborescence peut-elle être modifiée?
    Un noeud peut-il être sur plusieurs lignes (si celles ci ne se mettaient pas dans les lignes verticales)?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sans code, difficile de t'aider

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, c'est vrai ... désolé.

    Le problème c'est que l'arbo est faite en javascript, donc du coup, je ne sais pas trop comment vous donner les sources ... à moins de copier coller 3 pages de javascript, mais c'est un peu débile comme solution non??

    Surtout que c'est le résultat html qui compte.

    Du coup, j'ai une autre question : Comment faire pour afficher le code html généré par du javascript ??

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    up

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Selon moi, il n'est pas possible d'afficher le code HTML "généré" par le javscript.
    As-tu conçu les 3 pages de javascript toi-même?
    Et mettre ton texte dans des div dont tu pourrais faire le dimensionnement?
    La largeur de l'arborescence peut-elle être modifiée?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

Discussions similaires

  1. longueur de toute la page html avec scroll
    Par amine84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 20h29
  3. [Déployement] L'heure est arrivé ! mais..
    Par khorn dans le forum Runtime
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2007, 14h58
  4. [HTML/CSS] scroll bar
    Par Pe04 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2006, 11h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo