IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

variable environnement sur linux? (Kunbuntu) intallation parametre installation jdk


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut variable environnement sur linux? (Kunbuntu) intallation parametre installation jdk
    bonjour,
    j'ai déposé il y a quelques minutes un post pour paramétrer le jdk avec la variable environnement... Maintenant il faut que je linstalle aussi sur linux... apres avoir executer le .bin, jai maintenant un dossier jdk;
    Que dois je faire pour quil reconnaisse la fonction javac et le reste?
    Merci (encore) d'avance,
    Ben

  2. #2
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Configuration JDK Linux
    Hola.

    Dans le rép /etc/profile.d, tu ajoutes 2 scripts :

    jdk-1.6-perso.sh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/bin/bash
    JAVA_HOME="/usr/java/jdk1.6.0"
    export JAVA_HOME
    PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin"
    export PATH
    jdk-1.6-perso.csh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setenv JAVA_HOME "/usr/java/jdk1.6.0"
    setenv PATH "$PATH:$JAVA_HOME/bin"
    Ensuite, tu les rends exécutables par la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # chmod +x /etc/profile.d/jdk*
    Enfin, ouvrir un autre terminal et entrer :

    pour appliquer les changements.

    Pour vérifier, la prise en compte :
    Voilà ! Avec ça, ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne comprend pas vraiment parce que la seule chose dont je dispose est dun dossier sur le bureau : jdk1.6.0_01
    il n'y a pas de dossier java dans le dossier etc...
    et je nai pas de dossier profile.d dans etc

  4. #4
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut on reprend depuis le début
    Après avoir télécharger le JDK, tu vas dans le répertoire où tu l'as téléchargé et tu entres la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh jdk-6-linux-i586-rpm.bin
    Ensuite, tu suis la procédure que je t'ai indiqué dans le précédent message.

    Si tu n'as pas de répertoire /etc/profile.d, soit tu le crées, soit tu ajoutes les scripts directement dans le fichier /etc/profile (à confirmer, je ne suis pas certain pour cette 2ème solution).

    Une autre solution peut-être plus pratique, installes NetBeans avec le JDK intégré que tu peux télécharger sur le site de SUN. Et avec cette installation, je crois que tu n'as pas de configuration à effectuer.

Discussions similaires

  1. Configuration variable d'environnement java sur Linux(cent os)
    Par iaiiai dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 17h06
  2. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48
  3. [installation]un EDI java sur linux
    Par jamesleouf dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/09/2005, 15h11
  4. Installer gcc sur linux SuSE
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 18h28
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo