IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage après execution du script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut affichage après execution du script
    Bonjour,

    sous Firefox2 ou Opera 9, (ie non testé) j'ai un problème d'affichage après l'exécution du script. La page concerné est : http://tutorat.univ-lyon1.fr/planning.php

    sous Firefox:
    1. on ouvre la page http://tutorat.univ-lyon1.fr/planning.php
    2. on repère l'emplacement des mots dans la boite dans le cadre pointillé tout en bas de la page (la liste de définition)
    3. on clique sur un des liens 'affichage simplifié (impression)' avec javascript activé
    4. on prévisualise la page (fichier > appercu avant impression)
    5. on ferme la prévisualisation

    sous opera 9.2 ( étape 1,2,3 inchangées)
    1. on ouvre la page http://tutorat.univ-lyon1.fr/planning.php
    2. on repère l'emplacement des mots dans la boite dans le cadre pointillé, tout en bas de la page (la liste de définition )
    3. on clique sur un des liens 'affichage simplifié (impression)' avec javascript activé

    on se rend compte que les mots {biologie, ... , physique } sont éjectés de leur bloc. Je ne comprend pas trop pourquoi, le script ne touche pas à ce bloc ni à ce style. Est ce que vous avez une solution ou mieux une correction?

    merci
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Voici ce que j'ai faits:
    sous Firefox:
    1. J'ai ouvert la page http://tutorat.univ-lyon1.fr/planning.php
    2. J'ai repèré l'emplacement des mots dans la boite dans le cadre pointillé tout en bas de la page (la liste de définition)
    3. J'ai cliqué sur un des liens 'affichage simplifié (impression)' avec javascript activé
    4. La page s'est rafraichie avec moins d'information dans la page. Je suppose que c'est la prévisualisation la page (appercu avant impression)
    5. J'ai cliqué sur le lien affichage complet, supposant que c'est la manière de fermer la prévisualisation et je suis revenu à la page initiale qui est formatée comme initialement, sans erreur.

    Je me rends donc compte de rien et ne peux donc pas t'aider plus.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    lorsque tu as cliqué sur le lien si l'url n'a pas changé alors tu es sur la bonne voie.

    Tu as oublié de faire une prévisualisation. "L'affichage simplifié" n'est pas la page de prévisualisation mais une page avec une seule table de visible.
    Ce que tu dois faire une fois que tu es là c'est FICHIER > "APPERCU AVANT IMPRESSION". rien besoin de faire, tu fermes l'aperçu et mon bug arrive...

    comme ça tu vois mon css print en action.... sans perdre de papier.

    pour rendre les personnes perplexes, on peut tricher et ne pas utiliser le script pour générer la page "simplifiée" mais le serveur.
    le lien est http://tutorat.univ-lyon1.fr/plannin...14#S2007-05-14

    là je peux faire autant de prévisualisation que je veux pas de bug.

    est ce que c'est plus clair?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré un problème de ce genre sous FF avec un formatage "exotique".
    Cela m'avait semblé être un bug dans le browser. Ma solution avait été à l'époque de contourner le problème.
    Y a-t-il une raison pour laquelle tu utilises les balises dt, dt et dd? Un tableau avec css ne donnera-t-il pas le même rendu visuel?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ouaip
    il y a une raison. C'est une liste de définitions que je fais... xhtml sémantique comme on dit.

    j'ai posé un bug sur bugzilla de firefox. après c'est pas moi qui décide... j'imagine qu'il va être refusé vu que... m'enfin. Ce qui m'étonne c'est que j'ai à peu près la chose sous opéra et il me semble que opera et fx n'utilisent pas le même moteur.

    alors si quelqu'un a du temps a perdre, et qu'il puisse me confirmer que je ne fais pas une bétise à l'insu de mon plein gré.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    up
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Gene69 : ton lien est mort...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 16h10
  2. execution du script apres click du bouton submit
    Par khafor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2009, 15h33
  3. API adiGuba : Affichage flux après execution
    Par babap1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2007, 14h34
  5. problème d'affichage après execution d'une macro
    Par ptitemar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo