IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Convertir des heures en jours/heures?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Dates] Convertir des heures en jours/heures?
    Bonjour,

    Après pas mal de recherche sur le net, je n'arrive pas à trouver un modéle existant qui permettrait de convertire à l'affichage des heures en jours/heures,

    par exemple une variable contentant 36 (heures donc), après conversion on aurai une variable "jours" contenant 1 et une "heure" contenant 12

    QUelqu'un a t'il une suggestion?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben tout simplement comme ce ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $jour = intval(36/24);
    $heure = 36%24;
    echo $jour . ' ' . $heure;
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    excellent merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2015, 16h46
  2. convertir des jours heures minutes en nombre décimal
    Par Menez express dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 18h10
  3. [Dates] liste des 365 derniers jours
    Par CinErarY dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 17h54
  4. Retrouver date à partir des n° de jour, semaine et année
    Par infosorome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 11h21
  5. Commande date. Faire des opération sur l'heure?
    Par fidififouille dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo