IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment effacer l'historique via javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut comment effacer l'historique via javascript?
    salut,
    je suis débutante de dévelopements,
    je fais le dévélepement d'un site intranet;
    le problème que je suis à la recherche d'une solution permettant, via javascript ou tout autre methode, d'effacer l'historique des pages visitées afin de verrouiller l'utilisation du bouton "précédente" aprés que le navigateur clique sur le lien déconnexion
    Cette soluition doit pouvoir s'appliquer à tous les navigateurs.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 978
    Points : 65 380
    Points
    65 380
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ma connaissance ce n'est pas possible en javascript ...
    Peut être sous IE avec un activeX mais rien de crossbrowser ...

    history m'a tout l'air d'être et c'est bien normal en lecture seule ...
    et peut fourni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type='text/javascript'>
    for(elt in history){document.write(elt)} 
    </script>
    et n'est pas accepté
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 210
    Points
    3 210
    Par défaut
    On peut juste effacer la fenêtre courrante de l'historique en demandant de la remplacer par la fenêtre de votre choix via window.open, si je me souviens bien...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 978
    Points : 65 380
    Points
    65 380
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait ça ne change pas grand chose le windo.open ne récupère pas l'history car c'est une new window ... reste le problème de fermer la fenetre mère ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 479
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Pour remplacer la fenetre dans l'historique, c'est location.replace()

    Pour "verrouiller" tant bien que mal l'utilisation du bouton précédent, une solution consiste à mettre dans les entetes de toutes les pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    history.forward();
    </script>


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour vos aides et vos suggestions
    j'ai résolu le probleme avec location.replace() ça me parrait le plus logique
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment effacer l'historique d'une session?
    Par univermina dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2009, 15h28
  2. [DOM] Comment remplir un champ de type array via Javascript ?
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 13h50
  3. Comment vérifier et/ou modifier les paramètres de IE7 via Javascript
    Par droog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 12h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo