IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Mon JDesktopPane ne remplit pas toute ma JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Mon JDesktopPane ne remplit pas toute ma JFrame
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème concernant un JDesktopPane (qui devra accueillir des JInternalFrame) : il ne prend pas toute la place dans ma JFrame il me laisse une barre en bas, un peu comme une barre d'état.

    Comment faire pour résoudre ça svp ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public FrmMain() {
    	super();
    	initialize();
        }
     
    private void initialize() {
    	// Frame properties
    	this.setTitle("Smart Time Manager");
    	this.setSize(800, 600);
    	this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    	this.setIconImage(new ImageIcon(FrmMain.class.getResource("/stm/gui/resources/iconSTM.png")).getImage());
    	this.setVisible(true);
     
    	// Desktop pane for the internal frames
    	this.desktopPane.setBackground(Color.GRAY);
    	this.setContentPane(this.desktopPane);
     
    	// Menu bar
    	this.setJMenuBar(createMenuBar());
        }
    Sans la menu bar ça me fait pareil donc je ne mets pas le code de la fonction createMenuBar() ça n'a pas d'intérêt...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Essaye de faire le setMenuBar avant de faire le setContentPane, et rajoute la méthode pack(); à la fin de tout ça. Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais la barre de menu n'y change rien, ça revient au même si je l'enlève ou quoi que je fasse... et le pack() n'est pas une solution non plus...

    Edit : J'ai découvert en testant avec une InternalFrame que dans la barre en bas de ma fenêtre mère est en fait une barre de tâche de mes fenêtres filles... Est-ce que quelqu'un sait comment l'enlever ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Edit : J'ai découvert en testant avec une InternalFrame que dans la barre en bas de ma fenêtre mère est en fait une barre de tâche de mes fenêtres filles... Est-ce que quelqu'un sait comment l'enlever ?
    Je n'ai pas très bien compris, pourrais tu mieux nous décrire l'organisation de ton interface graphique, que sont les fenetres filles ? Ce sont les JInternalFrame ?
    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui autant pour moi je me suis mal exprimé. Voici ce que contient ma classe héritée de JFrame (cf code du premier post) :

    - Une barre de menu
    - Un JDesktopPane

    Le JDesktopPane ne prend pas toute la place dans ma frame comme il le devrait (en dehors de la barre de menu bien sur), au lieu de cela il me laisse une barre de taches en bas de la frame. Lorsque j'ajoute des JInternalFrame à mon JDesktopPane, celles-ci sont représentées dans le JDesktopPane mais aussi sous forme de tâche dans la barre de tâches, comme c'est le cas pour la barre de tâche de windows, ou celle de kde, etc...

    Petite précision : je parle de la barre de menu mais j'obtiens le même comportement si je l'enlève, elle n'y est pour rien dans cette histoire.

    Petite précision 2 le retour : je travaille sous Gnome (si ça peut aider)...

    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je viens de tomber exactement sur le même problème.

    Apparemment, ça vient du look and feel, vu que ça n'arrive que si je met le look and feel système, qui est pour moi celui de Ubuntu. Dans le look and feel par défaut, aucun problème.

    Quelqu'un sait comment supprimer cette "barre des tâches" ? En espérant avoir plus de réponses que ce qu'il y a eu avant sur ce sujet...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut simple
    quand j'utilise le JDesktopPane je ne fait pas
    this.setContentPane(this.desktopPane);
    je fais plutot this.getContentPane.add(this.desktopPane);
    et ça marche bien!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ce qui n'est pas bien grave en soit :
    - la premiere methode remplace le contentPane de la JFrame par le JDesktopPane.
    - la seconde methode inclue le JDesktopPane dans le contentPane de la JFrame (attention au layout !).
    Et aucune de ces deux methodes ne peut expliquer la presence d'une telle barre.

    A priori une seule solution : trouver la classe responsable du LnF du JDesktopPane sur Ubuntu (essaie d'affiche la classe du UIDelegate de JDesktopPane), localiser ses sources, essayer de voir si elle dispose d'options permettant de ne pas afficher cette barre. Sinon carrement remplacer l'UI du JDesktopPane par une qui ne dessine pas la barre...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 14h38
  2. GtkCellRendererProgress ne remplit pas toute sa zone d'affichage
    Par xela dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 22h28
  3. Un JPanel qui ne prend pas toute ma JFrame
    Par Bartimeus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 21h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 18h54
  5. Background ne remplit pas toute la page
    Par brotelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 82
    Dernier message: 18/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo