IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] Empecher le double-click


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [JTree] Empecher le double-click
    Comment faire pour empecher qu'un double click sur une node reduise ou
    acroise l'arborescence,
    En fait, je voudrais que l'arboresence s'ouvre lorsqu'on fait un simple click sur le node ou la croix, et que pour le fermer, il faille uniquement cliquer sur la croix!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonjour,
    tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTree.setToggleClickCount(0);
    si jTree est l'instance de ton arbre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    bonjour,
    tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTree.setToggleClickCount(0);
    si jTree est l'instance de ton arbre.
    Hum, c'est pas mal, je n'avais aps vu cette propriété sur le JTree, mais malheureusement, cela ne correspond pas tout à fait à ce que je veux!
    Je veux pouvoir continuer à double-cliquer sur le noeud pour l'ouvrir, mais pour le fermer, il faut uniquement cliquer sur la case +.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'autres idées dans le lot?

    Je pense qu'il faille mettre un mousListener sur l'arbre,mais ensuite comment etendre ou fermer l'arbre lorsqu'on click sur le noeud?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Utilise les méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    path = jTree.getSelectionPath();
    jTree.expandPath(path);
    jTree.collapsePath(path);

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    tu comptes le nombre de click s'il y en a 2 tu met un méthode vide
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par anitshka
    tu comptes le nombre de click s'il y en a 2 tu met un méthode vide
    Ok ca marche
    en fait, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    JTree myTree;
    ...
    myTree.setToggleClickCount(0);
     
     
    		 MouseListener ml = new MouseAdapter() {
    		     public void mousePressed(MouseEvent e) {
    		         int selRow = _leftTree.getRowForLocation(e.getX(), e.getY());
     
    		         if(selRow != -1) {
    		         	 if(e.getClickCount() == 2)
    	         	 	     myTree.expandPath(_leftTree.getSelectionPath());
    }
    }
    myTree.addMouseListener(ml);
    Comme, ca on ouvre un noeud en double cliquant, et pour le fermer, il faut cliquer sur le plus du noeud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [JFrame][resizable=flase]empeche double click barre de titre
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h26
  3. Question sur double click
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 11h53
  4. [C#] [WinForms] Double click ListBox
    Par fxp17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 14h58
  5. OnMouseUp et double click
    Par DBBB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo