IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] stocker les adresses emails qui ne fonctionnent pas dans une bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] stocker les adresses emails qui ne fonctionnent pas dans une bdd
    Bonjour a tous,

    je suis en train de réaliser un systeme de tracking d'email afin de savoir qui lit les mail qui clique les liens contenu dans celui ci, en stockant dans la bdd l'email du destinataire. Jusque la pas de probleme..

    Mais il faut aussi que je puisse stocker dans une autre table les email invalide ou qui ne fonctionne plus..

    et la je n'ai rien trouver qui puisse m'aider a le faire.. si vous avez des idées, meme une petite piste je suis preneuse.... parce que je n'ai vraiment rien trouvé..

    si vous souhaitez des precisions n'hesitez pas...

    Merci a tous..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Peut etre utiliser l'header suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X-Confirm-Reading-To: adresse@developpez.com
    Ou alors tester si le server mail répond (ce qu'il y a après le @) avec quelque fonction : http://be.php.net/manual/en/ref.network.php

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Une confirmation de lecture est assez indélicat.
    J'opterai plutôt pour un "reply to" ou "return path" peut-être. De cette façon tu recevrais un email du serveur (pas garanti à 100%) si l'adresse est inconnue sur le domaine.
    Par contre il faut pouvoir traiter ce mail de retour. Pas évident...

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Reply-to ca sert pas a spécifier une adresse autre que celle de l'expéditeur pour que le destinataire renvoie à celle la et pas celle du From ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Si pour toi c'est tres important de savoir si une adresse est valide ou pas. tu peux faire un lien pour activer les comptes dans ta base, et par exemple au bout d'un certain temps que tu determine, tu regarde les comptes qui n'ont pas ete actives et tu les deplace vers les comptes invalident. (tu peux par la suite relancer les comptes invalident)

    Yoshio
    je pense en effet comme toi. Mais si tu envois un mail vers une adresse qui n'existe pas, il te revient un deamon du serveur pour te dire que l'adresse n'existe pas.

    peut etre une solution avec les scokets et SNMP, mais a mon avis lourd a mettre en place.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Mais si tu envois un mail vers une adresse qui n'existe pas, il te revient un deamon du serveur pour te dire que l'adresse n'existe pas.
    Dans tous les cas ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Dans tous les cas ?
    Pas forcement car certains serveurs parait-il ne répondent pas pour contrer le spamming.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [AC-2010] fonctions Droite et Gauche qui ne fonctionnent pas dans une requête
    Par samy35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2014, 10h14
  2. Commande SQL qui ne fonctionne pas dans une JSP
    Par crippy dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 09h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2011, 12h01
  4. Condition qui ne fonctionne pas dans une page jsp
    Par Lopak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h37
  5. [FTP] fopen qui ne fonctionne pas dans tous les contextes ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo