IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment ouvrir un projet existant


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Comment ouvrir un projet existant
    bonjour tout le monde

    je veux ouvrir un projet qui existe deja je l'ai copié dans mon workspace et le fichier de tomcat, mais j'arrive pas à l'ouvrir sous ecplipse

    quelqu'un peut m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Bonjour,
    Affiche Package Explorer tu trouveras ton projet dans la liste s'il est bien dans le WorkSpace.
    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  3. #3
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est ca le probleme je le voi pas dans l'explorer d'eclipse, meme s'il est copié dans le workspace.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Une fois que ton projet est copié dans le workspace, tu vas dans Eclipse et tu créais un nouveau projet "général", tu lui donne exactement le même nom que le dossier de ton projet du workspace et tu clic dur finish.
    Normalement Eclipse va créer le projet et automatiquement importer les fichiers qui sont dans le projet que tu as copié dans le workspace, ça marche chez moi pour différents types de projets ^^


    edit : ouah je radote sur le mot projet moi :S

  5. #5
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci ca marche tres bien

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Une autre solution (peut être plus "propre") si le projet est déjà un projet eclipse c'est de faire importer puis sélectionner importer un projet existant dans le workspace, mettre le dossier du workspace actuel. Tu as la liste des projets que tu peux importer, tu clique sur finish. Au moins ton projet garde toutes les infos sur le type de projet (général ou projet de création de plugin ou projet java...) avec l'autre solution, ce n'est pas sur. Tu peux utiliser aussi cette méthode avec un projet qui se trouve en dehors du workspace.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut J'ai un problème aussi :(
    Citation Envoyé par Lordver Voir le message
    Une fois que ton projet est copié dans le workspace, tu vas dans Eclipse et tu créais un nouveau projet "général", tu lui donne exactement le même nom que le dossier de ton projet du workspace et tu clic dur finish.
    Normalement Eclipse va créer le projet et automatiquement importer les fichiers qui sont dans le projet que tu as copié dans le workspace, ça marche chez moi pour différents types de projets ^^


    edit : ouah je radote sur le mot projet moi :S

    J'ai fait exactement comme tu as dit mais je ne peux pas cliquer sur finish ! Il y a un message d'erreur qui s'affiche et qui est "the wizard will automatically configure the JRE and the project layout based on the existing source" !!
    Que doit je faire? Je suis dessus depuis des heures et je ne trouve pas de solutions ! :'(
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    @halloumal

    Citation Envoyé par Choupinou Voir le message
    Une autre solution (peut être plus "propre") si le projet est déjà un projet eclipse c'est de faire importer puis sélectionner importer un projet existant dans le workspace, mettre le dossier du workspace actuel. Tu as la liste des projets que tu peux importer, tu clique sur finish. Au moins ton projet garde toutes les infos sur le type de projet (général ou projet de création de plugin ou projet java...) avec l'autre solution, ce n'est pas sur. Tu peux utiliser aussi cette méthode avec un projet qui se trouve en dehors du workspace.

    ...
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ouvrir un projet fermé dans eclipse
    Par hammag dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 11h26
  2. Comment reprendre un projet existant avec maven
    Par Anthony14 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 11h16
  3. Comment ouvrir un projet crée dans un autre emplacement?
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 13h09
  4. Comment ouvrir un projet swing
    Par piogo113 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo