IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête sql où la condition where ne sert pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SQL] Requête sql où la condition where ne sert pas
    Bonjour,

    Voici ma requête sql simplifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..."select * from table where id =".$variable ;
    J'aimerai garder la variable $variable qui selon les cas a une valeur précise et selon d'autres cas ne doit pas avoir de valeur, c'est à dire que tous les champs de la table doivent être sélectionner dans ce dernier cas.

    Alors si je garde le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where id =".$variable ;
    a quoi doit être égal $variable pour que tous les champs de la tables soient parcourus s'il vous plait (comme s'il n'y avait pas de condition sur la sélection, que tous les champs soient sélectionnés)?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas de certitude et je pense que d'autre te donneront peut être plus de précisions, mais pour moi ce n'est pas faisable et je pense qu'il faut employer des conditions.
    ex.:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($variable !="")
    {
    ..."select * from table where id =".$variable ; 
    }
    else
    {
    ..."select * from table"; 
    }
    C'est juste mon point de vu,

    Bonne soirée++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Malheursement je ne peux pas faire de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if
    {
    ...
    }
    else if
    {
    ...
    }
    ...
    else
    {
    ...
    }
    car sinon je vais devoir en faire une vingtaine à ce niveau de mon développement et certainement plus ensuite car ma table risque d'avoir des champs en plus...


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut

    pour que tous les champs soient parcourus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $variable="%";
     
    ..."select * from table where id ='".$variable."'";

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] sql condition WHERE ne passe pas
    Par laurentbatch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2013, 19h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 18h51
  3. [pb requête sql] Requête dynamique
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 12h31
  4. [SQL] Requête SQL
    Par Kit59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo