IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] faire une etiquette


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XSL-FO] faire une etiquette
    Bonjour,
    je voudrais me créer un fichier d'etiquettes à partir d'un fichier xml en utilisant fo.
    j'ai un probleme dans la mise en page pour arriver à ce resultat là :

    avec un tableau ça me semble trop contraignant, mais avec des blocs, je n'arrive pas à aligner en donnant des largeurs fixes.

    si quelqu'un a déjà fait un document similaire, merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    salut,

    un tableau me semble bien adapté. utilise l'attribut "reference-orientation" pour l'orientation de ton texte.

    n'utilise pas fop 0.20.5 car "reference-orientation" n'y est pas implementé.

    je te conseil de le faire avec un tableau.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour valal,
    tu me dis de ne pas utiliser fop 0.20.5 car "reference-orientation" n'y est pas implementé mais quelle version je dosi utiliser alors?
    je n'en vois pas d'autre.
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    la 0.93 par exemple :

    http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.93/index.html

    pour le reference-orientation, je te confirme que ce n'est pas supporté par 0.20.5
    (voir ici)
    http://xmlgraphics.apache.org/fop/co...ce-orientation
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    la 0.93 par exemple :

    http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.93/index.html

    pour le reference-orientation, je te confirme que ce n'est pas supporté par 0.20.5
    (voir ici)
    http://xmlgraphics.apache.org/fop/co...ce-orientation
    ok.
    je vais rester en 0.25 car après un test avec la version 0.93, les fichiers PDF en sortie ne sont plus bons, il me faudrait revoir toutes mes feuilles xsl.

    pour afficher le texte vertical je souhaiterai le faire en svg mais je n'y arrive pas.
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="0.8cm" height="3cm" xml:space="preserve">
    <text x="2" y="75" style="fill:black;font-weight:bold;font-size:14">mon texte</text>
    </svg>
    j'ai vu qu'il existait le parametre glyph-orientation-vertical.
    comment s'utilise-t-il?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2007, 13h54
  3. [xsl / Php] faire passer une variable XSL en PHP
    Par klowlead dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 12h59
  4. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo